Салат "Грибная поляна" всегда один из самых красивых на моем застольном столе, он очень вкусный, красивый и эффектный, а состав очень простой и доступен каждому.
Для приготовления салата "Грибная поляна" я беру три картошки отваренных в мундире и тру их на крупной тёрке.
Слегка приминаю натертый картофель, солю его и смазываю слоем майонеза или сметаны, это уже по настроению, вкусно получается в любом случае.
Дальше я беру баночку консервированного горошка, тщательно сливаю из банки всю жидкость и укладываю из горошка плотный слой. Сверху смазываю сметаной.
Затем тру 2 средних варёных морковки на крупной терке.
Следующий слой это отварное яйцо - 4 шт. Солю и перчу каждый слой по вкусу.
Следующий слой это мелко нарезанный зеленый лук со свежем укроп, они придают свежесть и аромат салату.
И последний слой это консервированные грибы, можно использовать опята, шампиньоны, белые, но самый вкусный вариант если есть домашние маринованные грибочки.
У меня были очень вкусные опята, не соленые и не кислые, я такие люблю, чистый вкус грибов. И они очень красиво смотрятся. Украшаю салат сеточкой из сметаны (листайте фото в галерее).
Салату можно дать настояться несколько часов, но можно его есть и сразу. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится этот нехитрый, но очень вкусный салат.
Если какие-то моменты в рецепты остались вам непонятны можете посмотреть видео как его приготовить 👇