Ингредиенты:
- 400 г муки
- 250 г сахара
- 4 ст.ложки сметаны
- щепотка соли
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 2 ст.ложки крахмала
- 2 лимона
Шаг 1
В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто.
Шаг 2
Отделяем 1/4 часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Шаг 3
Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик.
Шаг 4
Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.
Шаг 5
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.