Найти в Дзене
Asyacookingclub

Лимонник

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 250 г сахара
  • 4 ст.ложки сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла 
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 2 лимона

Шаг 1

В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто. 

Шаг 2

Отделяем 1/4 часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Шаг 3

Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик. 

Шаг 4

Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.

Шаг 5

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются