Предыдущие два соуса, которые были обещаны, как экстра острые, оказались, мягко говоря, ни о чем. Ну т.е. по остроте примерное как обычный Табаско. Посмотрим, каким окажется очередной экстра острый соус.
Сделан соус в Польше, какой-то компанией под названием Ролески. В оформлении использованы всякие устрашающие надписи и картинки, обещающие супер остроту в количестве двух перцев из трех возможных по шкале местного пана Сковиллека. Ну и еще в описании соуса нас обнадеживают:
Ghost Pepper - до недавнего времени самый острый перец на Земле. Надо признать сила этого малыша велика! В сочетании с экзотическими добавками (ананас, имбирь, специи карри) удивляет вкусом. Хотите почувствовать его эффект? Только на свой страх и риск. Эффект появляется с задержкой. Рекомендуется для всех блюд с рисом и лапшой. Попробуй это! Вам понравится.
Выглядит многообещающе. Но так ли это? Глядя на состав, начинаешь сомневаться:
Состав: вода, сахар, ананас, яблочное пюре, уксус винный, перец красный, модифицированный крахмал, морковь, соль, лук, имбирь, перец ghost pepper (1,25%), смесь приправ карри, приправы, концентрат лимонного сока.
Такое содержание призрачного перца - это просто курам на смех. Не, ну тут еще содержится некий "перец красный" ,который, возможно, является кайенским, но он погоду особо не сделает. Однако хватит гадать, приступим к пробам.
Соус желтовато-оранжевого оттенка, густой, с мелкими кусочками перца и прочих ингредиентов.
Пахнет имбирем и карри. Во вкусе они же. Острота небольшая, на уровне обычного Табаско. В послевкусии появляются ананасовые нотки. Жжение во рту длительное, но слабое.
Вкусный соус, весьма подходящий для блюд азиатской кухни. Но вот с остротой снова проблемы и обещанный "эффект с задержкой" так и не проявился. 😁 Впрочем, по цене в 332 рубля за 115 мл, вряд ли можно купить что-то по-настоящему острое.