Если смог приготовить вкусный торт поваренок, то сможет и каждый из вас, поверьте.
Рецепт простой и быстрый, не требующий каких-то навыков. Обычный набор продуктов. Готовится в духовке
Слоеное тесто из магазина (дрожжевое или пресное) разморозить. У поваренка две пластины. Раскатывать их не надо.
Но нужно хаотично наколоть тесто, чтобы оно в духовке не вздувалось пузырями.
Можно просто обычной вилкой. Поваренок старался от души, но, думаю, можно и пореже.
Не стал мой юный друг заморачиваться отделением желтка от белка, а просто разбил яйцо и перемешал его.
Этой яичной смесью (можно одним желтком) надо щедро смазать всю поверхность пластин.
И положить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Духовка уже нагрелась до 180 градусов. Выпекать надо минут 20. Духовки у всех разные, но здесь все видно на глаз.
В это время поваренок готовит крем. Он большой любитель вареной сгущенки. Из банки выложил ее на тарелку.
И добавил две столовые ложки жирной домашней сметаны. Вы можете приготовить любой другой крем, который любите.
Все хорошо перемешал ложкой.
А вот и готовые слоеные коржи. В духовке они были выше, но на столе, остывая, осели.
Видно, что корж готов , по расслоению и румяному верху.
Крем у поваренка остался. На торт ушло 2/3 части. Не жалея, намазал крем на первый корж.
А потом также щедро на второй. Сладкоежка, одним словом. И не озабочен фигурой, стройный, как кипарис.
Посоветовала ему украсить верхний слой торта кунжутом. Готово.
Чай готов. Пора дегустировать. Кусочки торта прямо просятся в рот.
Вкусно, хоть и очень просто. Таким тортиком можно угостить неожиданно нагрянувших гостей. И просто приготовить к чаю. Молодые хозяйки могут порадовать своих близких.
Приятного аппетита! Поваренок будет рад вашим лайкам.