Раньше, когда я была ещё маленькой моя семья часто готовила курицу на бутылке, а потом мы как-то совсем позабыли про это блюдо. Но вот, совсем недавно что-то вспомнили и решили приготовить. Рецепт настолько просто, что я думаю, мы теперь будем чаще готовить такую курицу.
Но для начала нужно подготовить бутылку. Я купила в магазине обычный лимонад в стеклянной бутылке объёмом 0,5 литра. Помыла её и очистила от этикетки.
Вот теперь можно начать готовить.
Берем курицу, срезаем с неё лишний жир и кожу. Очищаем несколько долек чеснока и трём на мелкой тёрке.
Натираем курицу солью, чесноком и приправами, которые вам нравятся (я использовала просто приправу для курицы).
Теперь наливаем в бутылку тёплую воду, крышку не закрываем. Насаживаем курицу на бутылку. Устанавливаем эту конструкцию на противень и в него наливаем немного воды, примерно, 1см.
Отправляем нашу курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа, время приготовления зависит от размера курицы.
Лучше брать небольшую курицу, так она лучше пропитается специями и солью, а также быстрее приготовится и кожа не успеет подгореть.
Вот и готова наша курочка. Потрясающе вкусная и никаких заморочек с приготовлением. Подготовил её за пять минут, поставил в духовку и забыл на час, можно заниматься своими делами.
Снимаем курицу с бутылки и можно подавать.
Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Приятного вам аппетита!
А вы любите курицу? Какое ваше любимое блюдо с ней?
Читайте также:
"Мясо в картофельной шубке, вкусно и необычно"
_____________________________________________