Рецепт :
Масло растительное - 150 мл.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Соль - 1/2ч.л.
Сок лимона - 2ст.л.
Горчица - 2ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В высокий стакан для блендера залить растительное масло (рафинированное),разбить перепелиные яйца, добавить соль, сок лимона и горчицу.
Погружной блендер опустить на самое дно стакана. Взбивать, не поднимая блендер, пока не образуется белая густая масса, примерно 20 секунд.
Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности. Майонез должен быть однородным и густым.
Готовый домашний майонез переложить в подходящую посуду и хранить в холодильнике. Майонез с соком лимона хранится недолго.