Ну, вот и настал момент рассказать вам о том, как я стала художником. Художником меня сделала моя жизнь, желание жить, ну и конечно жизненные обстоятельства. Мне были нужны деньги. Я многодетная мать и двое моих первых детей появились еще, когда я училась в институте. Честно скажу, было не просто. Мой первый муж был актером и настоящим конченным абьюзером, которых ещё стоит поискать. Не знаю, почему меня не смутил тогда тот факт, что до меня у него было еще две жены, а знала я о существовании только одной. Ведь сразу становится понятно, что я была следующей "жертвой", которой он манипулировал и загонял в депрессию бытия своей ревностью. В своих неудачах он винил меня, а у меня не было выхода на тот момент как быть с этим, мною владел страх одиночества, так как сын и дочь нуждались в еде и одежде, я думала что он изменится. Но время шло, а он не тянул семью и даже не предпринимал каких-либо попыток, и мне пришлось крутится как белка в колесе, потому что бывший муж давил на меня тем, что я не зарабатываю. Сначала я использовала социальные сети, где размещала свои рекламные объявления. Я ставила мизерные цены, настолько дешёвые, что это помогло мне обрести популярность среди ленивых студентов-первокурсников. Потом я зарегистрировалась на сайте "Иллюстратор" и там тоже находила заказы слегка повысив цены, потому что имела уже какой-то кейс по своим работам и собранным отзывам от заказчиков. Бралась за всё: оформление книг, макетов, писала живопись, делала карикатуры, шаржи. Однажды прямо позарез понадобились деньги, так как мой сын Никита заболел и мы с сокурсницей отправились на Пушкинскую площадь, где рисовали шаржи по 100 рублей всем мимо проходящим людям. В тот день нам удалось заработать 2900 рублей на двоих, этого хватило на лекарства, и даже впервые я порадовала себя походом в кафе и вкусной едой. Покупка теплой кофты для себя и то, что мой ребёнок будет здоров - принесли мне много радости и удовлетворения в тот день. Конечно, вспоминая, какой путь мне пришлось пройти и сколько всего пришлось пережить, я благодарна каждому моменту радости и боли, за то, что это произошло со мной. Всё что нас не убивает делает нас сильнее.
Начало творческого пути!
Мой путь как художника начался с самого моего рождения, и виденья этого мира разноцветными красками. Мы все рождаемся художниками, но до конца этого не понимаем. Стадия отрицания, что я художник, случилась еще в детстве. Так как я словила связь между явлениями в процессе развития, когда новое заменяет старое, сохраняет в себе некоторые его элементы аж в третьем поколении, то я не захотела быть тенью своего прадеда, который известней чем мой дед и мой отец. Казалось, что превзойти уже настолько великого человека ты не можешь, но это всё самовнушение нашего внутреннего "Я" созданное нашими барьерами и страхами.
Мой дедушка Анатолий Порфирьевич Крылов - профессор Строгановской Академии кафедры "Художественной реставрации металла" преподаёт предмет "Геммология" выпустил своё учебное пособие, по которому обучаются все его ученики. Рисование для него есть и было всего лишь хобби. Ему больше было интересно то, чему он посвятил свою жизнь в данный момент - преподавание.
Первый мой пленэр, спонтанный, конечно же, организовал мой дед. Мне было 16 лет, на дворе было лето, я поехала просто за компанию. Даже как с красками обращаться не знала. Помнится, я даже не знала, что масляные краски надо чем-то разбавлять и писала свой первый этюд густой, почти сухой масляной краской. А дед мой, увидев результат, был очень доволен, так захвалил меня, что я воодушевилась и захотела рисовать каждый день. С того момента, в меня вселился, дух творчества, что я решила не поступать в "тот самый институт по психологии". Я стала рисовать везде и на всем. У меня всегда с собой был блокнот, скетчбук. Я рисовала в метро, в автобусе, на улице, везде и всегда. Я не расставалась с блокнотом и лайнерами никогда…
Честно скажу, я плохо училась в школе, но спустя годы, понимаю, что это было не важно для меня. Ведь система нашего образования не настроена на то, что бы нас переориентировать. Системе на нас плевать. Это правда. Система не ищет в нас талантов. Именно поэтому, я не призываю родителей искать в детях нечто, особенной, то чего мы когда-то не нашли в себе. Как мать, скажу, что через детей реализовать себя невозможно. Это не твой путь, и не мой, ничей… Что бы реально поверить в себя и стать кем-то, единственный путь это взять полностью ответственность на себя и идти по этому пути, несмотря на то, сколько тебе лет. Как-то так...
Вспомнила я тут один рассказ...Не помню автора… Но смысл в том, что к одному художнику пришел репортер, что бы написать о нем статью. Стал расспрашивать о его жизни и узнал, что у художника есть жена, он счастлив в браке, у него много детей, огромный дом, много денег и вообще все хорошо. Репортер отказался писать о нем статью, так как у него слишком все хорошо. Боже, эта история как раз для тех, кто думает, что художник должен быть голодным. Друзья, это не так. Можно быть творческим, талантливым и невероятным человеком и оставаться счастливым, богатым, от слова Бог. Ибо искусство и творчество, однозначно от Бога. Мы боги и творцы своей судьбы и того, что создаем.
После того пленэра с дедом, я навсегда осознала, что я художник...
Но я вам скажу, что кровь, преемственность и наследие, не самое важное, самое важное, это ваши мечты. Быть тем кем вы видите себя, кем мечтаете быть. Это единственная истина, которая должна вести вас по жизни. Нет ничего невозможного. Возможно то, о чем вы мечтаете. Стремитесь к мечте!
Ссылка на предыдущую статью про моего прадеда "Что такое художник и с чем его едят?"
#путь художника #искусство #жизнь #история маленько женщины #художник #женщина #дети #многодетная мать #юлия мартынова #творчество