Летом туристы отправляются смотреть Ладожские шхеры на байдарках, выбираются в этот живописный район на рыбалку, а любителей рыбалки Ладожские шхеры особенно порадуют. Летний сезон продолжается с мая по октябрь. Ладожское озеро изобилует 53 видами рыб: форель, лосось, краснопёрка, лещ, судак, щука, окунь, сом, налим и многими другими. 🐠🐟🐬🐋🦈 Помимо рыбалки приятно удивит сбор экологически чистых ягод и грибов, их тут в изобилии. Но следует соблюдать осторожность, иногда встречаются змеи. На скалах и в густых травянистых зарослях можно наткнуться на гадюк. Из фауны в парке преобладают ужи, косули, бобры и утки.
Кстати до кемпинга мы ещё не доехали🏕, тут мы ещё на 1 привале (На фотографиях наше 1 место с координатами, мало ли кто захочет заехать на река Хелюлянйоки.) - было красиво, но ничего не обычного: яркая трава, скалистый подъезд и темная вода в реке. Но у нас «был план» и мы его придерживались . За всю поездку мы рыбачили часа полтора, не увидев и поклёвки, у нас были спиннинги и отсутствие снастей да и наверное плохим танцорам спиннинг не тот...😂
На протяжении всей поездки у нас выявилась закономерность. 🙃
Правило трёх или повезет на 3 раз.
- Место для кемпинга было спонтанно выбрано с гугл спутника и на удачу по координатам; Неплохо, но мы искали шхеры.
- Место же было совсем глухоманью и буреломами.
- А вот на третье место всегда не хватало времени мы торопились под самые закаты. И знаете что? Оно было всегда такое волшебное и прекрасное, как мы и представляли его себе.
Это было забавно следовать такой тенденции или совпадению. Под самый закат в полуночной видимости, грустные что не успевали на закат, проехал лишних 50км, мы все таки добрались оказавшись под городом Питкяранта. Место превзошло все ожидания(61.554569, 31.480830):
Заветное третье место кемпинга. Царила атмосфера спокойствия, морозный вечер, солнце только скрылось за горизонт.
Мы встали с видом на залив, разложили стол, поставили кипятится воду на ужин. Достали снаряжение и под бутылочку сидора начали готовить походный ужин. 🔥🥘
Ночь, как отдельный вид фотографии. Кадр в ночное время смотрится эффектнее, а звезды придают волшебства. Мой первый опыт был плачевным так как я полагался лишь на себя. А ведь есть определённый свод правил, которые я позже вывел для себя из интернета: Штатив, выдержка, iso, стабилизация.
Так как в моем рюкзаке постоянно лежит фотоаппарат и по счастливой случайности я успел прихватить штатив, начались сумрачные эксперименты с настройками под ночную съемку. Самыми удачными на тот момент стали - 20, f/16, iso:200.
На самом деле все не так сложно! Я желаю всем начинающим фотографам скорее ее освоить. Почему? 🤔 Ночью все происходит медленнее. Вы сможете больше времени уделить подбору настроек и лично убедиться, как они влияют на экспозицию.
Так же маленький лайвхак, который я нашёл: чтобы не завышать значение iso дабы сделать кадр светлее, передний план я подсвечивал фонариком кратковременно;) и дабы избежать лишней тряски камеры хочу приобрести дистанционный пульт. ⌛️⏳
А у вас есть советы по этому поводу?🤔
Хрустел костёр, одетые в тёплые вещи мы смотрели как наступает ночь.
Ссылка на 1 часть.
Ссылка на 2 часть.
Ссылка на 4 часть.
Ссылка на 5 часть.
Ссылка на 6 часть.