Всем огромный привет, друзья! Если вы так же как и я любите морепродукты, тогда этот рецепт специально для вас!)
Сегодня я решила разнообразить свой повседневный рацион и купила на рынке мини осьминогов! Стоимость меня приятно порадовала, ведь купила я один килограмм мини осьминогов по той же цене сколько стоит килограмм говядины. Я бы с радостью выбрала охлажденных осьминожек, но продавались только замороженные, поэтому выбрали они меня сами.
С осьминогами на гриле у меня связаны приятные воспоминания о когда-то прожитом времени в Испании. Если Вы когда-нибудь бывали в Испании, то заметили, что в меню почти каждого кафе или ресторана со средиземноморской кухней присутствует пункт осьминог жаренный на гриле.
Итак приступаем к приготовлению, рецепт осьминога на гриле прост и не требует особых навыков.
Ингредиенты:
- Мини осьминоги - 1 кг
- Молодой картофель - 1 кг
- Бэби морковь - 250 гр
- Спаржа - 250 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Свежая петрушка - пучок
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Осьминогов предварительно разморозьте, тщательно промойте под проточной водой, обязательно промойте внутренности головы. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кипящую воду очищенные осьминожки и бланшируйте, (опустив в кипящую воду) три раза по 30 секунд.
Шаг 2. Опрокиньте осьминожек на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите их.
Шаг 3. Далее приступаем к маринованию. К остывшим осьминожкам добавляем 3 ст.л оливкового масла, по вкусу солим, перчим, вливаем 3 ст.л бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком), все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30.
ШАГ 4. Пока маринуется мясо разжигаем огонь и тем временем подготовим заправочное масло для нашего блюда. Мелко нарубите свежую петрушку, добавьте к петрушке тёртые на мелкой терке зубчики чеснока 3 шт, размягченное сливочное масло, по вкусу добавьте соли (я добавляю совсем чуть чуть, буквально на кончике ножа), немного чёрного молотого перца и соедините все составляющие.
ШАГ 5 . Далее на водной бане растопите ароматное масло или отправьте на пол минуты в микроволновую печь.
ШАГ 6. Приготовьте угли и отправьте жариться на решетке гриль, периодически переворачивая, до образования румяной корочки - на это уйдет около 5 минут.
ШАГ 7. Готовые осьминожки смазываем ароматным маслом и сразу же горячими подаем к столу.
В качестве гарнира отлично подойдут овощи на гриле и отварной картофель!
Всем приятного аппетита!