Найти в Дзене
Вкусно & Сытно

Жаренные осьминоги на гриле, если очень хочется шашлычок из морепродуктов!

Оглавление

Всем огромный привет, друзья! Если вы так же как и я любите морепродукты, тогда этот рецепт специально для вас!)

Сегодня я решила разнообразить свой повседневный рацион и купила на рынке мини осьминогов! Стоимость меня приятно порадовала, ведь купила я один килограмм мини осьминогов по той же цене сколько стоит килограмм говядины. Я бы с радостью выбрала охлажденных осьминожек, но продавались только замороженные, поэтому выбрали они меня сами.

С осьминогами на гриле у меня связаны приятные воспоминания о  когда-то прожитом времени в Испании. Если Вы когда-нибудь бывали в Испании, то заметили, что в меню почти каждого кафе или ресторана со средиземноморской кухней присутствует пункт осьминог жаренный на гриле.

Итак приступаем к приготовлению, рецепт осьминога на гриле прост и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • Мини осьминоги - 1 кг
  • Молодой картофель - 1 кг
  • Бэби морковь - 250 гр
  • Спаржа - 250 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Свежая петрушка - пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
-2

Приготовление:

Шаг 1. Осьминогов предварительно разморозьте, тщательно промойте под проточной водой, обязательно промойте внутренности головы. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кипящую воду очищенные осьминожки и бланшируйте, (опустив в кипящую воду) три раза по 30 секунд.

Если осьминог замороженный, дайте ему оттаять при комнатной температуре.
Если осьминог замороженный, дайте ему оттаять при комнатной температуре.
Под действием кипятка щупальца осьминожек тут же начнут сворачиваться
Под действием кипятка щупальца осьминожек тут же начнут сворачиваться

Шаг 2. Опрокиньте осьминожек на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите их.

-5

Шаг 3. Далее приступаем к маринованию. К остывшим осьминожкам добавляем 3 ст.л оливкового масла, по вкусу солим, перчим, вливаем 3 ст.л бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком), все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30.

-6
-7
-8
-9
-10

ШАГ 4. Пока маринуется мясо разжигаем огонь и тем временем подготовим заправочное масло для нашего блюда. Мелко нарубите свежую петрушку, добавьте к петрушке тёртые на мелкой терке зубчики чеснока 3 шт, размягченное сливочное масло, по вкусу добавьте соли (я добавляю совсем чуть чуть, буквально на кончике ножа), немного чёрного молотого перца и соедините все составляющие.

-11
-12
-13
-14
-15
-16

ШАГ 5 . Далее на водной бане растопите ароматное масло или отправьте на пол минуты в микроволновую печь.

-17

ШАГ 6. Приготовьте угли и отправьте жариться на решетке гриль, периодически переворачивая, до образования румяной корочки - на это уйдет около 5 минут.

-18

ШАГ 7. Готовые осьминожки смазываем ароматным маслом и сразу же горячими подаем к столу.

-19
В качестве гарнира отлично подойдут овощи на гриле и отварной картофель!
-20
-21

Всем приятного аппетита!