Найти тему
Домашняя жизнь

Пирог тёртый из детства. Всегда такой вкусный и полон детских воспоминаний

Этот пирог окунает целиком меня в детство. Он всегда получается и такой вкусный. И вот уже мои дети, которые взрослые частенько просят приготовить именно его, хотя на полках сейчас можно столько всего разного купить. Но им хочется именно этот.

Нам понадобятся яйца, которые следует взбить и добавить к ним сахар. После чего, добавляем растопленный маргарин.

-2

В получившуюся смесь добавляем ванилин, мускатный орех и корицу. Соду гасим уксусом и отправляем к нашей смеси. Добавляем муку и разрыхлитель. И замешиваем тесто. Вы спросите зачем и соду гасить и разрыхлитель, а это для того, чтобы наше тесто было как можно пышнее.

-3

Получившееся тесто делим на три части. Одну часть теста убираем в морозилку на 1 час. Оставшиеся 2 части теста убираем просто в холодильник.

Минут через 40 достаем наши две части теста, которые мы отправили в холодильник и распределяем их на противень.

-4

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда тесто на 10 минут. А в это время займемся начинкой. Я всегда беру варенье. На этот раз у меня сливовое варенье из жёлтых слив. Но он также вкусен и с обычным яблочным вареньем. Баночка варенья у меня была поллитровая. В неё я положила 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Это для того, чтобы наше варенье не растекалось в разные стороны, и чтобы нижний слой теста насквозь не промок от варенья и пропёкся. Итак, за 10 минут наш нижний слой прихватился его вытаскиваем из духовки. Даём ему постоять минут 5 и на него распределяем наше варенье.

-5

Достаем нашу одну часть теста из морозилки и натираем сверху на варенье её через крупную тёрку.

-6

Убираем наш пирог обратно в духовку на 30-35 минут на 180 градусов.

-7

Ингредиенты:

3 яйца;
0,5 стакана сахара;
200 грамм маргарина (либо масла);
3 стакана муки (750 грамм);
½ чайной ложки ванильного сахара;
½ чайной ложки корицы;
½ чайной ложки мускатного ореха;
1 чайная ложка соды гашенной в уксусе;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

0,5 литра любого густого варенья (2 стакана);
2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Наш тёртый пирог готов. Приятного аппетита!

-8

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи и обзоры:

"Вкусные печенья в виде улиток за 20 минут к чаю"

"Воздушный кекс с маком, который тает во рту"