Простой и полезный рецепт супа с зернами сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яйцом - фаворит индокитайцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большая куриная грудка (или 2 маленькие)
- 1 банка сладкой кукурузы
- 5-6 стаканов куриного бульона
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 3 зубчика чеснока
- 2 тонких ломтика свежего имбиря
- 1/2 столовой ложки масла
- 2-3 столовые ложки сахара
- Соль (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки молотого белого / черного перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 яичных белка
- 3 мелко нарезанных зеленых луковицы
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Способ приготовления
ШАГ 1.
Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем мелко нарежьте чеснок и около 1/2 чайной ложки свежего имбиря и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы все перемешать. Обжарить еще 1-2 минуты. Затем, положите куриную грудку поверх луковой смеси и полейте 5-6 чашками куриного бульона. Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Дайте курице приготовиться около 30 минут.
ШАГ 2.
После того, как курица будет полностью приготовлена, аккуратно выньте куриную грудку в блюдо и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Пока курица остывает, включите огонь и добавьте в бульон банку просушенной сладкой кукурузы.
Затем добавьте немного сахара (2-3 столовые ложки, в зависимости от сладости кукурузы),соль (по вкусу), перец, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте суп.
ШАГ 3.
Разделите 2 яйца и взбейте яичные белки вилкой.
Теперь начните помешивать суп одной рукой, чтобы образовалась небольшая воронка, и равномерной струей вылейте яичные белки в закрученный суп, таким образом образуя в супе маленькие яичные ленточки. Это может выглядеть не очень красиво, но это очень вкусно и добавляет питательной ценности супу.
Измельчите или нарежьте кубиками курицу и снова добавьте в суп.
Можно добавить приправы по своему вкусу.
Добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (оставив немного для украшения).
ШАГ 4.
Чтобы суп загустел, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте его в кипящий суп, помешивая.
Дайте супу загустеть до желаемой консистенции, а затем выключите огонь.
Украсить ломтиками свежего зеленого лука и подавать горячим.