Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 28

#Завтрак - #бисквитный шоколадный #тортик из 3х ингредиентов – яиц, шоколада и сливок. В дне 23 я делала полностью с дропсами темного шоколада, без сахара, так что в этом рецепте будет из 4х ингредиентов. В этот раз у меня был горький шоколад, который не зашел просто в еде. Так что 80г горького шоколада+40г сахара+100г темного шоколада в дропсах топлю на водяной бане. 4 яйца, отделяю белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваю блендером на высоких оборотах до крепких пиков. Растопленный шоколад добавляю к желткам, мешаю все вместе, а затем небольшими порциями добавляю взбитый белок и мешаю силиконовой лопаточкой. Масса получается нежной и воздушной. В духовку на 45-50 минут при 170 градусах. Даже в силиконовой форме остаются прилипшие частички (фото в карусели), но они очень легко отскребаются ложкой, я из них делаю типа шоколадной крошки, которой украшаю тортик сверху. После остывания разрезаю на 2 коржа. К этому времени нужно сделать шоколадный крем – растопить 90г шоколада на водяной бане и добавить 90 мл сливок. Кремом смазать слои и сверху. Плюс посыпаю сахарной пудрой.

-2
-3
-4
-5
-6

#Обед – #рис #басмати, отваренный в пакете, помидор, руккола, красный #лук и стожки из фарша с яйцом и сыром (рецепт в дне 26).

-7

#Ужин – омлет с сыром и #черри, отдельно огурец и редис. 2 яйца взбиваю с ложкой молока, солю, выливаю на сковородку, даю немного схватиться снизу, присыпаю сыром, выкладываю порезанные черри, накрываю крышкой на пару минут. Уже готовый омлет посыпаю укропом или зеленым луком.

-8
-9

Мой Инстаграм - Не совсем ПП дневник