Найти в Дзене
Иван Булава

Походная гречка по купечески. Вкусно!

Приветствую вас друзья походники, путешественники, присаживайся к костру сегодня я буду готовить вкуснейшую походную кашу Нам потребуется гречка, луковица, понадобится морковь ,томатная паста, топленое сало и мясной фарш грамм 300-500. В длительных походах морковку и лук я заменяю сухим луком и сухой морковкой а вместо фарша, сушеное сублимированное мясо. Получается в принципе идентичное блюдо. Начинаем готовить, сначала я возьму немного топленого сала, в принципе можно использовать любое масло, но на сале по моему получается вкуснее, когда сало растопилось в сковороде закидываем туда лук и морковь их надо их обжарить до золотистого цвета. и выложить в тарелку. Потом добавляем фарш, или как я уже говорил сублимированное мясо или тушенку, еще иногда в гречку по-купечески добавляю грибы, мне кажется это отличный вариант, особенно если есть возможность насобирать грибочков. Обжариваем мясо или фарш до практически готовности. Добавляем лук и морковку в котелок к фаршу. Поджаренный лук

Приветствую вас друзья походники, путешественники, присаживайся к костру сегодня я буду готовить вкуснейшую походную кашу

Нам потребуется гречка, луковица, понадобится морковь ,томатная паста, топленое сало и мясной фарш грамм 300-500.

В длительных походах морковку и лук я заменяю сухим луком и сухой морковкой а вместо фарша, сушеное сублимированное мясо. Получается в принципе идентичное блюдо.

Начинаем готовить, сначала я возьму немного топленого сала, в принципе можно использовать любое масло, но на сале по моему получается вкуснее, когда сало растопилось в сковороде закидываем туда лук и морковь их надо их обжарить до золотистого цвета. и выложить в тарелку.

Потом добавляем фарш, или как я уже говорил сублимированное мясо или тушенку, еще иногда в гречку по-купечески добавляю грибы, мне кажется это отличный вариант, особенно если есть возможность насобирать грибочков. Обжариваем мясо или фарш до практически готовности.

Добавляем лук и морковку в котелок к фаршу. Поджаренный лук морковку и фарш перемешиваем в котелке и ставим все это дело на огонь, выливаем томатную пасту три большие столовые ложки, все это дело мы солим и перчим. Когда все наше варево в котле начинает бурлить добавляем гречку, гречку я не перемешиваю, просто распределяю по поверхности мяса и лука, заливаю водой так чтобы гречку немножко прикрыло водой.

Теперь все это дело накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности гречки. Перемешиваем и готово!

Вот такой вот рецепт простой и всем знакомой нам гречки. Такую кашу уплетают все за обе щеки и в походе и в путешествиях дикарем, рыбалке и охоте.

Приятного аппетита!