Вчера я забирала ребенка из сада. Знакомая воспитательница вела в группу трехлеток, и я была сильно удивлена как одеты дети: во-первых, штаны, во-вторых, кофта или даже куртка, ну и шапка легкая трикотажная, куда без нее? От одного их вида мне стало дурно.
В Москву, если что, пришло лето: 29 градусов за бортом. Как говорит мой сын "летняя весна". И такая погода держится уже дня три.
На всякий случай, замечу, что я - мерзляк. Люблю кутать себя и ребенка, обладаю разнообразным гардеробом на все температуры, гуляю с ребенком часами, что тоже вдохновляет запасаться теплой одеждой на все случаи жизни. Но даже я не додумалась в +20 вывести ребенка на улицу в куртке. Жалко пацана.
Но тут мои размышления прервала воспитатель нашей группы:
- Вел себя хорошо, только кофту не застегнул, заедает молния, - рассказала воспитательница и сдавая на руки мое потное сокровище.
Воспитатели пожалели моего мальчишку и оставили его в майке и шортах, как пришел, одели только легкую запасную кофту.
Я смирилась с тем, что ребенок у меня очень бестолковый в плане одевания. Выбирать одежду не умеет категорически. Может пойти в сандалиях зимой и в жару напялить резиновые сапоги.
В скобках замечу, что муж такой же. Показания градусника для него - тайная клинопись. Когда погода меняется, моя задача:
- найти в шкафу ему одежду по сезону,
- убедить переодеться.
Но ведь должны же уметь одеваться и одевать детей дамы от педагогики? В чем сласть гулять в жару в куртке?
На скриншоте - погода на сегодня. Кофту я от воспитателей спрячу, от греха подальше...