Найти в Дзене
GranFest

На мангале: скумбрия в чесночно-лимонном маринаде

Оглавление

Простой рецепт для ужина на природе или даче.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лимон (сок) – ½ шт.
  • Имбирь сухой молотый – 1 ч. л.
  • Базилик сушёный молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Если ваша рыба еще не разделана, сделайте это: отрежьте голову, хвост и плавники, извлеките внутренности, промойте. Сделайте по всей длине тушки небольшие надрезы, чтобы рыба хорошо промариновалась.
  2. Для маринада смешайте в миске имбирь и базилик, выдавите чеснок, добавьте соль и перец. Залейте растительным маслом и перемешайте.
  3. Полейте скумбрию лимонным соком и залейте маринадом. Проверьте, чтобы маринад попал внутрь тушки. Оставьте на 30 минут.
  4. Разожгите угли на мангале и дайте им немного остыть. Выложите рыбу на решетку и зафиксируйте другой частью решетки.
  5. Жарьте 12-15 минут. Если держать дольше, то скумбрия получится суховатой.

Приятного отдыха и аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются