Простой рецепт для ужина на природе или даче.
Ингредиенты
- Скумбрия – 3 шт.
- Лимон (сок) – ½ шт.
- Имбирь сухой молотый – 1 ч. л.
- Базилик сушёный молотый – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Если ваша рыба еще не разделана, сделайте это: отрежьте голову, хвост и плавники, извлеките внутренности, промойте. Сделайте по всей длине тушки небольшие надрезы, чтобы рыба хорошо промариновалась.
- Для маринада смешайте в миске имбирь и базилик, выдавите чеснок, добавьте соль и перец. Залейте растительным маслом и перемешайте.
- Полейте скумбрию лимонным соком и залейте маринадом. Проверьте, чтобы маринад попал внутрь тушки. Оставьте на 30 минут.
- Разожгите угли на мангале и дайте им немного остыть. Выложите рыбу на решетку и зафиксируйте другой частью решетки.
- Жарьте 12-15 минут. Если держать дольше, то скумбрия получится суховатой.
Приятного отдыха и аппетита!