Плов из булгура в мультиварке
Булгур ещё только начинает приобретать популярность у наших соотечественников. Во-первых, не так давно эта крупа стала появляться на полках магазинов, а во-вторых, постепенно люди начинают узнавать о полезных свойствах крупы и использовать её в повседневном питании. Большой популярностью булгур пользуется на Ближнем Востоке. Крупа содержит большое количество белка при незначительном количестве жира, также этот продукт обладает низким гликемическим индексом. Булгур рекомендуется употреблять детям и людям, страдающим сахарным диабетом. Булгур считается одной из самых полезных круп в мире, его получают путем пропаривания, высушивания и дробления пшеницы. Мне вкус этой крупы очень нравится. Вместо риса в плов я теперь добавляю булгур, получается очень вкусно, еще и полезно.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
221 ккал; Б - 11,7 г; Ж - 7 г; У - 30 г.
Ингредиенты:
Булгур - 300 г;
Свинина (вырезка) - 250 г;
Небольшие луковицы - 2 шт;
Небольшая морковь - 2 шт;
Любимые специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Растительное масло 2 ст ложки;
Вода для булгура.
Способ приготовления:
Обжарка мяса и овощей
Включаем режим "жарка" и добавляем растительное масло. Измельчаем лук и морковку, добавляем их в чашу мультиварки. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем кусочки мяса. Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Добавляем булгур
Добавляем булгур и покрываем содержимое мультиварки водой. Включаем режим "плов" на один час. Вкуснейший золотистый плов с рассыпчатым булгуром готов! Кушаем пока не остыло. Приятного аппетита!
Мясо и специи подбирайте на свой вкус, если хотите более диетический вариант блюда, то добавляйте куриное филе.
Источник: Плов из булгура в мультиварке