Найти в Дзене

Вариант плова с булгуром. Готовлю в мультиварке

Оглавление

Плов из булгура в мультиварке

Булгур ещё только начинает приобретать популярность у наших соотечественников. Во-первых, не так давно эта крупа стала появляться на полках магазинов, а во-вторых, постепенно люди начинают узнавать о полезных свойствах крупы и использовать её в повседневном питании. Большой популярностью булгур пользуется на Ближнем Востоке. Крупа содержит большое количество белка при незначительном количестве жира, также этот продукт обладает низким гликемическим индексом. Булгур рекомендуется употреблять детям и людям, страдающим сахарным диабетом. Булгур считается одной из самых полезных круп в мире, его получают путем пропаривания, высушивания и дробления пшеницы. Мне вкус этой крупы очень нравится. Вместо риса в плов я теперь добавляю булгур, получается очень вкусно, еще и полезно.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

221 ккал; Б - 11,7 г; Ж - 7 г; У - 30 г.

Ингредиенты:

Булгур - 300 г;

Свинина (вырезка) - 250 г;

Небольшие луковицы - 2 шт;

Небольшая морковь - 2 шт;

Любимые специи по вкусу;

Соль по вкусу;

Растительное масло 2 ст ложки;

Вода для булгура.

Способ приготовления:

Обжарка мяса и овощей

Включаем режим "жарка" и добавляем растительное масло. Измельчаем лук и морковку, добавляем их в чашу мультиварки. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем кусочки мяса. Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем булгур

Добавляем булгур и покрываем содержимое мультиварки водой. Включаем режим "плов" на один час. Вкуснейший золотистый плов с рассыпчатым булгуром готов! Кушаем пока не остыло. Приятного аппетита!

Мясо и специи подбирайте на свой вкус, если хотите более диетический вариант блюда, то добавляйте куриное филе.

Источник: Плов из булгура в мультиварке

Еда
6,93 млн интересуются