Найти в Дзене
kuznetsov.food

Чтобы жарить люля-кебаб, не нужно быть шеф-поваром

Друзья, делюсь проверенным рецептом люля-кебаб. Он будет сочным и не упадет с шампуров. Мясо можно использовать любое, которое нравится. У меня из курицы.

Ингредиенты:

1 кг филе куриного бедра без кожи
150-160 гр сала
1 маленькая луковица
1/2 болгарского перца
Соль, перец, паприка по вкусу
Набор для люля-кебаб
Набор для люля-кебаб

Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, полученный фарш необходимо хорошо перемешать (около 10 минут) и отбить.

Делаем фарш
Делаем фарш

После того, как фарш хорошо перемешали и отбили его нужно охладить. Поэтому накрываем пленкой и убираем в холодильник на 5-12 часов.

Чтобы охладить быстрее, можно воспользоваться морозильной камерой. Только нужно следить, чтобы фарш не замерз в лёд - перемешивайте его каждые 30 мин. В морозильной камере фарш охлаждается до 3 часов.

Насаживать фарш на шампуры нужно сразу же с холодильника, чтобы он не успел остыть. Это первое правило жарки люля-кебаб.

Сильный жар углей.
Сильный жар углей.

Второе правило - сильный жар углей. Задаем корочку, не переворачивая шампур туда-сюда, сначала с одной стороны, затем с другой.

После того, как фарш подрумянился можно продолжить равномерную жарку люля-кебаб, переворачивая шампур почаще, чтобы мясо не подгорело.

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рад услышать в комментариях ваши секреты приготовления люля-кебаба.
Рекомендую также прочитать и другие мои статьи-рецепты:
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Еда
6,93 млн интересуются