Как только вы поймете, насколько просто и вкусно приготовить эти куриные шашлычки, вы сможете готовить их для каждого званого ужина или в будний день, когда вам захочется тайской еды.
Ингредиенты
- 10-12 полосок куриной грудки, нарезанной шириной 2,5 см
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 ч.л. порошка тмина
- 1 ч.л. порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки чили (если хочется остренького)
- Сок одного большого лайма
- Солить по вкусу
- 1 столовая ложка арахисового соуса (по желанию)
Способ приготовления
ШАГ 1.
Просто смешайте в миске все ингредиенты для маринада: соевый соус, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок тмина, чили (если вы хотите немного острее или можете пропустить его), сок лайма и соль. Чтобы связать вкусы соуса, можно добавить одну столовую ложку арахисового соуса в маринад, но вы можете добавить столовую ложку сахара вместо этого для нотки сладости.
ШАГ 2.
Залейте курицу маринадом и перемешайте, чтобы она была хорошо покрыта. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
После маринования проткните куриные грудки на бамбуковых шпажках, предварительно смоченных в воде, чтобы они не пригорели на гриле.
ШАГ 3.
Когда курица будет готова, разогрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Поджарьте курицу на гриле 10-12 минут, переворачивая, пока она не будет готова.
Подавайте шашлык из куриного сатай горячим с дольками лайма, свежими огурчиками и, конечно же, арахисовым соусом.