Найти в Дзене
Food Make. Готовим еду

САТАЙ С КУРИЦЕЙ

Оглавление

Как только вы поймете, насколько просто и вкусно приготовить эти куриные шашлычки, вы сможете готовить их для каждого званого ужина или в будний день, когда вам захочется тайской еды.

Ингредиенты

  • 10-12 полосок куриной грудки, нарезанной шириной 2,5 см
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 ч.л. порошка тмина
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки чили (если хочется остренького)
  • Сок одного большого лайма
  • Солить по вкусу
  • 1 столовая ложка арахисового соуса (по желанию)

Способ приготовления

ШАГ 1.

Просто смешайте в миске все ингредиенты для маринада: соевый соус, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок тмина, чили (если вы хотите немного острее или можете пропустить его), сок лайма и соль. Чтобы связать вкусы соуса, можно добавить одну столовую ложку арахисового соуса в маринад, но вы можете добавить столовую ложку сахара вместо этого для нотки сладости.

ШАГ 2.

Залейте курицу маринадом и перемешайте, чтобы она была хорошо покрыта. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

После маринования проткните куриные грудки на бамбуковых шпажках, предварительно смоченных в воде, чтобы они не пригорели на гриле.

ШАГ 3.

Когда курица будет готова, разогрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Поджарьте курицу на гриле 10-12 минут, переворачивая, пока она не будет готова.

Подавайте шашлык из куриного сатай горячим с дольками лайма, свежими огурчиками и, конечно же, арахисовым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются