"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!" - Ипполит так выражал свои чувства к этому блюду.
Я вам обещаю, когда вы попробуете этот рецепт, будете поражены вкусом и обязательно захотите ещё!
Нам понадобится:
- филе горбуши - 400 г
- вода - 350 г
- желатин - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт
- соль и перец - по вкусу
- лимон - 1 шт
- клюква - 60 г
- изюм - 100 г
🐟Промываем и нарезаем филе горбуши порционными кусочками. укладываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и кусочки лимона.
🐟Ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем примерно 15 минут, после добавляем соль, перец. По готовности бульон следует процедить.
🐟Желатин сначала разводим в воде, затем добавляем в бульон и прогреваем на среднем огне несколько минут.
🐟В форму выкладываем кусочки рыбы, лимон, изюм и клюкву.
🐟Заливаем бульон в форму к рыбе и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.
Наша потрясающая заливная рыба готова! Приятного аппетита!🍴