Найти тему
Радушная хозяйка

Творожное печенье

Привет, друзья! Делюсь с вами очередным рецептом вкусного печенья. Печенье получается с хрустящей корочкой, но оно мягкое и рассыпчатое внутри.

В миску перетираю 150 гр. творога через сито или через пресс для картофеля и добавляю к нему 60 гр. сливочного масла , 90 гр. маргарина и просеянную 150 гр. муки через сито. Замешиваю в миске очень мягкое тесто.

-2

Выкладываю тесто на присыпанный мукой коврик и еще хорошо обминаю его. Тесто раскатываю толщиной 3 мм и с помощью круглой формы или обычной кружкой вырезаю из теста кружочки. Диаметр каждого кружочка 10 см.

-3

В тарелку насыпаю 50 гр. сахара и окунаю в него кружок теста, сначала с одной стороны целиком.

-4

Кружочек складываю пополам сахаром внутрь, потом снова кладу сложенный кружок теста в сахар.

-5

Опять складываю его пополам сахаром внутрь и еще раз окунаю печенье в сахар.

-6

Печенье выкладываю сахаром вверх на застеленный пергаментом лист. Пергамент заранее смазываю растительным маслом.

-7

Творожное печенье ставлю в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Выпекаю печенье до золотисто-коричневого оттенка.

-8

Творожное печенье выкладываю на блюдо.

-9

Приятного всем чаепития!