200 лет назад во Франции впервые приготовили блюдо, которое сегодня известно во всём мире. И представляете, сейчас, цена за порцию, в ресторанах Франции, колеблется в пределах 30-35 евро.
В основе его приготовления лежит всего один, только один ингредиент! А готовить его так легко, что просто удивительно, как интересно и нестандартно можно разнообразить свой завтрак, а возможно и ужин (Франция у нас дома😉)
Омлет Пуляр можно дополнять свежими сезонными овощами или просто рубленной ароматной зеленью, вприкуску с чесночными гренками. А также с острыми пряными соусами или с кусочком твёрдого сыра.
Он просто тает во рту, будто ешь пирожное или нежный многослойный пирог.
Моя семья просит готовить такой омлет часто. Муж и дети предпочитают его сладким, а я больше отдаю предпочтению классическому варианту, просто с солью.
Этот рецепт входит в мою копилку быстрых интересных рецептов на все случаи жизни. Попробуйте, я уверена, вам также понравится, как и нам😉. Просто, быстро, вкусно!
Как готовить
Для этого блюда мне понадобятся куриные яйца. Беру 5 средних яиц и отделяю белки от желтков.
Желтки достаточно просто перемешать вручную венчиком или даже вилкой, по желанию можно добавить 2 ст.л. молока или 1 ст.л. сливок.
А вот белки обязательно нужно взбивать миксером. Добавляю к ним щепотку соли и взбиваю их на максимальных оборотах до мягких пиков.
*ВАЖНО, в белки не должны попасть желтки! даже одна капля желтков не даст белковой массе взбиться до плотной пены
*ВАЖНО, посуда в которой будут взбиваться белки, а также венчики миксера должны быть обезжирены и сухие. Иначе белки не взобьются!
Сегодня это блюдо известно во всём мире. А впервые его приготовили во Франции, 200 лет назад. Это самый узнаваемый и популярный воздушный омлет.
Сюда же, к белкам, добавляю 1 ч.л. сахарной пудры и ванилин на кончике ножа, не более. Но это дело вкуса, можно ограничиться только солью.
❗Взбиваю до тех пор, пока не образуются крепкие устойчивые пики. И если провести эксперимент и перевернуть миску с белками вверх дном, взбитая белковая масса не стекает и не выпадает.
Тем временем на разогретую сковороду добавляю кусочек сливочного масла и вливаю желтки, равномерно распределив их по сковороде. Огонь конфорки минимальный.
Следом на сковороду перекладываю взбитые белки и разравниваю по всему основанию из желтков (см. 👇)
💖При приготовлении этого необычного омлета важно, чтобы огонь был минимальным, а готовность проверяю слегка коснувшись пальцем поверхности, белок должен быть упругим и не прилипать к рукам.
Омлет готов, остаются последние штрихи.
Разрезаю его пополам и аккуратно складываю две части друг на друга, белком внутрь.
😋Воздушный вкуснейший омлет готов, можно завтракать.
Посмотрите, какой он получился невероятный. Высокий, очень воздушный, вы даже не представляете какой нежный и с аппетитной упругой корочкой.
Омлет Пуляр заслуженно известен во всём мире. И я вам очень советую его приготовить и насладиться его нежнейшим вкусом.
5 шт. средних яиц
щепотка соли
*молоко по желанию
*ванилин, сахарная пудра по желанию
Диаметр сковороды 26 см
Спасибо за лайк и подписку на мой канал. Здесь интересно и очень вкусно😊. И не забывайте сохранять понравившиеся рецепты!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!
Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :
🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
🎂Шоколадный красавец за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)
🍎ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт