Найти тему
Просто с Марией

Всегда держу наготове банку фасоли после того, как попробовала с ней "Роскошный" салат в кафе (готовится в 2 счёта)

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного салата с фасолью.

Этот салат я впервые попробовала в кафе с кавказской кухней, и сразу же взяла рецепт на заметку.

  • Несмотря на минимальное количество основных ингредиентов, салат получается аппетитным и очень сытным. Его можно смело подавать в качестве гарнира или есть как самостоятельное блюдо.
  • Яркий, сочный, с необычным пикантным вкусом... Такой салат и на праздничном столе будет уместен! Ко всему прочему, для его приготовления даже варить ничего не нужно, и это несомненный плюс для каждой хозяйки!

Если ещё не пробовали — обязательно попробуйте. Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом. Желаю всем приятного аппетита!

Приступаем к приготовлению.

В качестве заправки в этом салате выступает растительное масло и красный винный уксус, а особую пикантность и аромат придаёт небольшое количество измельчённого жгучего перца, хмели-сунели и зубчик чеснока.

Просто соединяем все эти ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешиваем (чеснок нужно пропустить через пресс, а перец мелко нарезать, предварительно удалив семена: так салат будет менее острым).

Готово!

-3

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. В идеале использовать красный: он красивее смотрится в салате.

Если лук окажется островатым, заливаем его ледяной водой и выдерживаем в ней, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

-4

В глубокую миску перекладываем красную консервированную фасоль. Перед использованием обязательно промываем её под проточной водой!

Фасоль можно использовать и обычную отварную: по времени получится дольше, но салат будет экономнее.

-5

Мелко нарезаем зелень кинзы или петрушки (а можно и оба вида зелени в салат добавить).

-6

Обжаренные грецкие орехи рубим ножом.

-7

В завершение соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем зёрна граната, соль и заправку. Перемешиваем, даём немного настояться и подаём.

ЕЩЁ ОДИН КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ ЗА 10 МИНУТ — ТУТ. Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются