Думаете, что кокосовая выпечка появилась не так давно? Ошибаетесь, и в советское время выпекали кокосовое печенье и пирожные.
Кокосовые пирожные
На 2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовой стружки
Взбиваем с помощью блендера/миксера яйца и сахар в крепкую пену (до густоты и увеличения в объёме). Добавляем, помешивая кокосовые хлопья. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Застилаем противень пергаментом (смазываем растительным маслом и присыпаем мукой) или силиконовым ковриком для выпечки.
Затем двумя столовыми ложками формируем круглые или продолговатые лепешки и выкладываем на противень.
Выпекаем в умеренно-жаркой духовке при 150-180 градусах. О способностях духовки судите сами и ориентируйтесь на цвет. Если пирожные стали светло-жёлтыми, их можно доставать. Дать остыть и подавать к чаю, кофе, молоку, травяным напиткам.
Печенье будет наряднее, если украсить его кисло-сладким вареньем, орешками или цукатами.
А если хотите узнать секрет идеального кокосового печенья, оставайтесь с нами!