Сегодня продегустируем безалкогольное пиво от довольно известной немецкой пивоварни Radeberger Gruppe, чей одноименный пилс был весьма неплох. Посмотрим, как им удалось сварить пиво, не содержащее алкоголя.
Глянем, что пишут об этом пиве:
Clausthaler сегодня является синонимом безалкогольного пива. Это одна из лидирующих марок безалкогольного пива в Германии, чей успех базируется на уникальном качестве и вкусовых характеристиках. Это традиционный лагер с мягким пряным вкусом. Производится с 1979 года и является пионером на рынке безалкогольного пива. Из-за высоких требований к процессу пивоварения non-alcoholic Clausthaler Сlassic варится исключительно во Франкфурте (Германия) и не имеет лицензионного производства в других странах. Экспортируется в более чем 50 стран мира.
Кстати, это первое безалкогольное пиво (из тех, которые я пробовал) на котором указан уровень горечи - 29 IBU. И это вселяет некоторые надежды. Так что приступим к пробам.
Пиво золотисто-янтарное, прозрачное. Пены среднее количество, оседает не особо быстро.
Аромат довольно богатый - присутствуют хлебные нотки и медово-цветочные оттенки. Во вкусе солод с хлебом, легкая сладость и хмелевая горчинка, остающаяся в хлебном послевкусии. Пьется отлично.
Из всего продегустированного на этой неделе безалкогольного пива это оказалось самым лучшим. Практически натуральный пилс, только без алкоголя. Вот только и ценник у него, как у натурального пилса - 91 рубль за 0.5 л.
Продегустированное безалкогольное пиво:
Hoegaarden Wit / Blanche 0,0 %
Pfungstädter Pilsner Alkoholfrei
Volfas Engelman Nealkoholinis Kriek
Schlitz Non-Alcoholic