Друзья, зацените какую вещь мне удалось найти.
Хрустящий хворост в виде решеточек - вкуснейший снек из детства, при одном виде которого возникает приступ ностальгии.
Детям 90-х, не избалованным сегодняшним разнообразием вкусностей, такой снек казался чем-то невероятным. Лично я, был готов поедать его бесконечно, особенно с сахарной пудрой.
И оказывается такой снек до сих пор можно найти в продаже. Не знаю, как в сетевых, но в интернет-магазинах он точно есть. Я нашел на Яндекс Маркете.
В детстве меня совершенно не интересовал состав этого продукта, но сейчас стало любопытно.
Как оказалось, в нем только четыре ингредиента - мука, вода, соль и сода.
Самостоятельно я жарил их в первый раз и оказывается что это не так и просто. Важно соблюдать температурный режим.
180 градусов - оптимальная температура масла для жарки.
При более низкой, хворост корежит, он становится похожим на корзинки. При более высокой, почти не увеличивается в размерах и не такой воздушный.
А вот при температуре масла 180±5 градусов решетки получаются ровными, воздушными, увеличиваясь в размерах раза в четыре.
С одного двухсотграммового пакетика у меня получилось нажарить почти полный тазик.
На вкус они точь-в-точь как в детстве. Что-то среднее между чипсами и кукурузными палочками с приятным ненавязчивым вкусом. Немного солоноватые и слегка маслянистые - они как семечки, невозможно остановиться пока не закончатся.