Ингредиенты:
1. Чечевица - 200 гр.
2. Мясо говяжье - 500 гр.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук - 1 шт.
5. Картофель - 2 шт.
6. Помидор - 1 шт.
7. Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу
8. Растительное масло - 2-3 ст.лож.
9. Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1. Красную чечевицу помыть и замочить в холодной воде. Красная чечевица успеет замочиться в течение того времени, пока будет вариться мясо. А если берем зеленую чечевицу, то ее нужно замачивать накануне вечером. Она должна быть в воде всю ночь.
2. Отварить говяжье мясо до полной готовности, примерно 40-50 минут. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, остудить и нарезать на мелкие кусочки. (Мясо можно брать любое: телятина, свинина, курица).
3. Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Морковь, картофель, лук и помидор почистить, помыть, нарезать на небольшие кубики. (с помидора можно снять кожицу, но это не обязательно, делаем, как нравится).
4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить помидор и тушить еще несколько минут.
5. В кастрюлю с мясным бульоном высыпаем чечевицу и варим до готовности, примерно 15 минут. Когда чечевица будет готова, добавляем нарезанное мясо и заправку из овощей. Доводим до кипения.
6. Затем все приправы, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим еще 5-10 минут на маленьком огне. Газ выключаем, закрываем крышкой и даем настояться.
7. Суп разливаем по тарелкам. Украшаем мелко рубленной зеленью.
Вкусный и полезный чечевичный суп готов! Приятного аппетита!