Найти тему
Кулинарные импровизации

Сливочный тарт из лука-порея. Тесть с тёщей оценили!)))

Этакая французская пицца! Понравилась начинка, которую мы, правда, придумывали прям в процессе приготовления. Однако должен сказать, что результат оказался очень достойным – тесть с тёщей оценили!)))

Готовый пирог
Готовый пирог
Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем что сверху не покрывается тестом. … В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе, в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса».

Не смог удержаться от цитаты из Википедии. Уж больно точно написано!

Недавно мы публиковали рецепт ещё одного подобного французского пирога. Тесто понравилось и решили использовать именно его (посмотрите в рецепте лоранского пирога).

А вот помимо него нам потребуется:

- белая часть двух стеблей лука-порея;
- 50 грамм тертого твердого сыра, типа «пармезан»;
- примерно 70 грамм (можно до 100) хорошо плавящегося сыра, типа российского или голландского;
- пара яиц;
- 300 мл 33% сливок;
- и немного помидорок-черри для украшения (мы взяли разного цвета);
- сливочное масло, соль, перец, духовка и форма для запекания.

Готовое тесто
Готовое тесто

Теста нужно не много, так как пирог открытый.

Жарим лук
Жарим лук

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами белую часть и обжариваем до размягчения на сливочном масле. Что делать с зелёными листьями, можно посмотреть вот здесь.

Добавили сыр
Добавили сыр

Когда лук достаточно размягчился, добавляем молотый пармезан и всё хорошенько перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

Пока начинка остывает в холодильнике, раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную сливочным же маслом форму для запекания. Мы использовали сковородку с отстёгивающейся ручкой.

Дальше идёт начинка
Дальше идёт начинка

Выкладываем начинку из обжаренного лука-порея с пармезаном.

Сверху посыпаем российским сыром
Сверху посыпаем российским сыром
И выкладываем желтые помидорки, утопив их в начинке
И выкладываем желтые помидорки, утопив их в начинке
Делаем заливку
Делаем заливку

В миксере смешиваем яйца и сливки до однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить.

Заливаем сливочной смесью пирог
Заливаем сливочной смесью пирог
Сверху выкладываем красные помидорки
Сверху выкладываем красные помидорки

Украшаем красными помидорами и в таком виде отправляем в горячую печь… В нашем случае, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. В общем, до готовности. Пирог должен стать румяным и очень красивым!

Кусок готового пирога
Кусок готового пирога

Вот в таком виде можно угощать гостей. Или поесть самим на ужин. Делать-то не долго! А получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Открытый пирог на картофельном тесте
Пицца из того, что было в холодильнике
Пирог ирландских пастухов
Советская пицца
Курник

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #праздничныйстол, #тарт, #порей, #сыр, #открытыйпирог, #красиваяподача,