Найти тему
Черничка 🫐

Этот рецепт я привезла с Кипра, с тех пор наслаждаемся дома.

Я очень люблю салаты на «свеже-овощной» основе, и, конечно, всегда забираю в копилку рецептов понравившиеся в путешествиях вариации.

Этот рецепт мы привезли из Айя Напы, и именно по-настоящему сочные, летние овощи делают его невероятным 😋

На 2 большие порции нам понадобятся:

Листовой салат - 1 пучок (можно заменить на рукколу)

Баклажан - 1 крупный

Помидоры черри - 200г

Яйца - 4 шт

Кедровые орешки - 50г

Для заправки - бальзамический крем и оливковое масло

Соль - по вкусу

Черный хлеб или свежий хрустящий багет

При желании можно добавить сыр Фета

-2

Приступим)

Все овощи тщательно моем, листовой салат кладём стекать и обсушиваться в дуршлаг.

Баклажаны нарезаем «Язычками» толщиной 0,5 см, присаливаем. На хорошо разогретой сковороде-гриль, или на электрогрильнице жарим баклажаны.

Нам не нужна ультра-прожарка, досточно мягкости.

Тем временем, подготовим помидорки: просто режем их напополам.

Кедровые орешки обжариваем до румяности.

Собираем основную часть салата:

На блюдо выкладываем рваные руками либо нарезаные лентами листья салата.

Следом россыпью кладём помидорки.

Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и по вкусу солим.

Готовые баклажаны режем полосками в длину, выкладываем сверху.

Теперь приступаем к яйцу пашот!

Обычно их готовит мой супруг, пока я собираю предыдущую часть салата, но сейчас шустренько опишу вам одну из быстрых технологий.

Возьмите пиалочку, подходящую для микроволновки и налейте в неё воду, добавьте щепотку соли и тщательно размешайте.

Помойте тщательно яйцо. Разбейте его в нашу пиалочку с водой, так, чтобы желток был целым.

Ставим в микроволновку на макс мощности на 2 минутки. Достаём, смотрим, чтобы белок схватился, если нет, ещё минутка.

Готовый пашот кладём на салат. В нашем случае по 2 пашота на каждую тарелку.

Сверху поливаем бальзамическим кремом, зигзагами и посыпаем чёрным перчиком, желательно через мельницу.

черный хлебушек подсушиваем в тостернице или берём свежий багет, чтобы... Угадали?

Правильно! Чтобы макать в растекающийся желток! 😋

Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются