Я очень люблю салаты на «свеже-овощной» основе, и, конечно, всегда забираю в копилку рецептов понравившиеся в путешествиях вариации.
Этот рецепт мы привезли из Айя Напы, и именно по-настоящему сочные, летние овощи делают его невероятным 😋
На 2 большие порции нам понадобятся:
Листовой салат - 1 пучок (можно заменить на рукколу)
Баклажан - 1 крупный
Помидоры черри - 200г
Яйца - 4 шт
Кедровые орешки - 50г
Для заправки - бальзамический крем и оливковое масло
Соль - по вкусу
Черный хлеб или свежий хрустящий багет
При желании можно добавить сыр Фета
Приступим)
Все овощи тщательно моем, листовой салат кладём стекать и обсушиваться в дуршлаг.
Баклажаны нарезаем «Язычками» толщиной 0,5 см, присаливаем. На хорошо разогретой сковороде-гриль, или на электрогрильнице жарим баклажаны.
Нам не нужна ультра-прожарка, досточно мягкости.
Тем временем, подготовим помидорки: просто режем их напополам.
Кедровые орешки обжариваем до румяности.
Собираем основную часть салата:
На блюдо выкладываем рваные руками либо нарезаные лентами листья салата.
Следом россыпью кладём помидорки.
Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и по вкусу солим.
Готовые баклажаны режем полосками в длину, выкладываем сверху.
Теперь приступаем к яйцу пашот!
Обычно их готовит мой супруг, пока я собираю предыдущую часть салата, но сейчас шустренько опишу вам одну из быстрых технологий.
Возьмите пиалочку, подходящую для микроволновки и налейте в неё воду, добавьте щепотку соли и тщательно размешайте.
Помойте тщательно яйцо. Разбейте его в нашу пиалочку с водой, так, чтобы желток был целым.
Ставим в микроволновку на макс мощности на 2 минутки. Достаём, смотрим, чтобы белок схватился, если нет, ещё минутка.
Готовый пашот кладём на салат. В нашем случае по 2 пашота на каждую тарелку.
Сверху поливаем бальзамическим кремом, зигзагами и посыпаем чёрным перчиком, желательно через мельницу.
черный хлебушек подсушиваем в тостернице или берём свежий багет, чтобы... Угадали?
Правильно! Чтобы макать в растекающийся желток! 😋
Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений! 🤗