Это булочки, которые любят все. Они идеально подойдут на перекус или к супу.
Они несладкие и сытные, а самое главное, что они очень быстро готовятся. Чуть раскатать готовое тесто и разложить начинку.
Буквально 30 минут и у вас свежие булочки на столе!
Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты
Слоёное тесто дрожжевое 400-500 г
Сыр полутвердый 100 г
Бекон сырокопченый 4-6 полосок
Вяленые томаты в масле 50 г
Сметана 20% 60 г
Яйцо 1 шт
Кунжут 10 г
Мука 10 г
Приготовление
Подробное приготовление смотрите в моём видео.
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре или в холодильнике (это значительно дольше) в закрытой упаковке.
Вынуть из упаковки, припылить рабочую поверхность мукой и немного раскатать пласт теста в прямоугольник.
Смазать тонким слоем сметаны.
С одного края оставить тесто без начинки (примерно 1 см). Это нужно, чтобы закрепить край теста, когда будете сворачивать рулет.
Разложить полоски бекона и вяленые томаты.
Томаты промокнуть от масла бумажными полотенцами.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Сворачиваем рулет, закрепляем край, крепко прижимаем шов,чтобы он не расходился.
Рулет сворачиваем достаточно плотно, но не затягиваем туго, иначе начинка при отпекании будет вылезать наружу.
Идеального внешнего вида от этих булочек ожидать не стоит, здесь самое главное их вкус.
Нарезаем булочки толщиной примерно 3-4 см (в зависмости от толщины рулета).
Прижимаем немного булочки сверху, смазываем взболтанным яйцом с водой. Посыпаем кунжутом (жареным или необжаренным).
Отпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-16 минут на режиме конвекция (вентилятор). Время и температура зависят от фирмы вашего готового теста и духовки.
Удачной готовки и приятного аппетита!
Что вы любите готовить из слоёного теста?