Что-то среднее между североитальянским десертом панна-котта и американским чизкейком 😁
Корж может быть любой, здесь на первой фотографии - шоколадно-чечевичный, рецепт которого я недавно публиковала. На третьей фотографии - основа для пирожного картошка, тоже недавно был рецепт.
Ингредиенты для панна-котты:
150 г творожного сыра
100 г сливок
3 ст.л. сиропа топинамбура
10 г желатина (см.инструкцию к желатину)
2 ст.л. сваренного крепкого кофе
Желатин растворить в сливках, оставить на 10 минут для набухания, разогреть, не доводя до кипения. Соединить с сиропом, кофе и творожным сыром, перемешать до однородного состояния.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить корж или утрамбовать крошку, сверху вылить сливочную смесь, поставить в холодильник.
Когда торт застынет, украсить верх растопленным шоколадом.
#десерты_harmlessfood
Что-то среднее между североитальянским десертом панна-котта и американским чизкейком 😁
Корж может быть любой, здесь на первой фотографии - шоколадно-чечевичный, рецепт которого я недавно публиковала. На третьей фотографии - основа для пирожного картошка, тоже недавно был рецепт.
Ингредиенты для панна-котты:
150 г творожного сыра
100 г сливок
3 ст.л. сиропа топинамбура
10 г желатина (см.инструкцию к желатину)
2 ст.л. сваренного крепкого кофе
Желатин растворить в сливках, оставить на 10 минут для набухания, разогреть, не доводя до кипения. Соединить с сиропом, кофе и творожным сыром, перемешать до однородного состояния.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить корж или утрамбовать крошку, сверху вылить сливочную смесь, поставить в холодильник.
Когда торт застынет, украсить верх растопленным шоколадом.
#десерты_harmlessfood