ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баранина (рёбра) 1,5 кг.
- Соль 2 ч. л.
- Копченая паприка 2 ч. л.
- Молотая зира 1 ч. л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Чеснок 7 зуб.
- Лук 3 шт.
- Базилик.
Для овощей:
- Картофель 1 кг.
- Перец 5 шт.
- Помидоры 3-5 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Копченая паприка 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. К мясу добавить специи, масло, лук и чеснок, хорошо перемешать, стараемся специи хорошо втереть в мясо. Если есть время, оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, если нет времени, можно и через 30 минут начать готовить.
2. Овощи крупно нарезать, добавить к ним специи, масло и перемешать. Выложить в рукав для запекания, сверху на овощи выложить мясо. Рукав хорошо закрыть с обеих сторон и отправляю в разогретую духовку.
3. Первые 15 минут выпекать при 220 градусах, затем при 170. Всего готовить 3 ч. Температуру регулируйте: возможно, нужно буте в последний час уменьшить до 160.
Приятного аппетита 😋 .