Найти тему

БАРАНИНА С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина (рёбра) 1,5 кг.
  • Соль 2 ч. л.
  • Копченая паприка 2 ч. л.
  • Молотая зира 1 ч. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Чеснок 7 зуб.
  • Лук 3 шт.
  • Базилик.

Для овощей:

  • Картофель 1 кг.
  • Перец 5 шт.
  • Помидоры 3-5 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Копченая паприка 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. К мясу добавить специи, масло, лук и чеснок, хорошо перемешать, стараемся специи хорошо втереть в мясо. Если есть время, оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, если нет времени, можно и через 30 минут начать готовить.

2. Овощи крупно нарезать, добавить к ним специи, масло и перемешать. Выложить в рукав для запекания, сверху на овощи выложить мясо. Рукав хорошо закрыть с обеих сторон и отправляю в разогретую духовку.

3. Первые 15 минут выпекать при 220 градусах, затем при 170. Всего готовить 3 ч. Температуру регулируйте: возможно, нужно буте в последний час уменьшить до 160.

Приятного аппетита 😋 .

Еда
6,93 млн интересуются