Думаю все иногда задумываются о правильном питании. И это правильно, так как вредно мы едим достаточно часто.
Привет, друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт ужина с рыбой и спаржей. Готовить такой ужин просто и быстро. Интересно? Тогда прошу ко мне на кухню. Будем готовить вместе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как рыба готовится подольше чем спаржа, начну с нее. Рыба может быть любая. На ваше усмотрение. Мне попалась свежая форель и я решил именно ее приготовить. Почистил внутренности. Удалил жабры и чешую.
Не знаю как считаете вы, но мое мнение насчет рыбы такое, что ее не нужно портить различными специями. Что я всегда использую, так это только розмарин. Хвойный запах только усиливает аппетит к рыбе. Рыбу солю и добавляю иголочки розмарина. Выкладываю каждую рыбу на пергамент.
Заворачиваю и кладу на противень. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Пока рыба запекается, приготовлю спаржу. Для начала хорошо промываю ее. Потом удаляю твердую часть стебля. Его легко можно нащупать, надавливая ногтем. При помощи обычной овощечистки снимаю шкурку со стебля. Многие его оставляют. Я же советую убрать, так как в готовой спарже могут остаться волокна, которые трудно будет жевать.
Можно использовать кастрюлю, но я не любитель пачкать много посуды, поэтому наливаю в глубокую сковороду воды примерно до половины. Добавляю щедро соли и даю воде закипеть. Выкладываю спаржу. Бланширую всего одну минуту.
Вынимаю спаржу и отправляю в холодную воду. Это нужно для того, чтоб прекратить процесс варки. Да и спаржа останется яркой на цвет. Как только спаржа остынет в воде, вынимаю на тарелку
Дальше готовлю ароматное масло, на котором обжарю спаржу. К растительному маслу выдавливаю чеснок. Добавляю сок лимона и немного соли. Перемешиваю. Из сковороды выливаю воду, в которой бланшировалась спаржа. Ставлю сковороду на плиту и вливаю ароматное масло. Выкладываю спаржу и помешивая обжариваю максимум две минуты. Этого достаточно, чтоб спаржа впитала в себя весь аромат.
Готовую спаржу убираю на тарелку и даю остыть.
Готовую рыбу разворачиваю и выкладываю на тарелку. К рыбе добавляю спаржу и несколько долек помидора. Вкусный и очень полезный ужин готов. Приятного аппетита. Даже мои семейные привереды оценили такой метод готовки спаржи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рыба - 2 шт.
• Спаржа - 450 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Масло подсолнечное - 3-4 с. л.
• Лимон - 0,5 шт.
• Соль, розмарин