Делюсь рецептом из детства. Все любят пирожки с картошкой, верно?) Духовка не нужна, можно приготовить на даче. А ещё такие пирожки удобно брать с собой на прогулку или на пикник.
Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Для начинки нам понадобится пюре. Его можно сделать заранее, тут уж как удобно)
Пюре должно быть хорошо приправлено солью и специями - я взяла молотый перчик, мускатный орех, цедру лимона.
И, конечно, вкусно добавить жареный лук)
Ингредиенты я брала на глаз, пропорции примерно такие:
Начинка:
- Картофельное пюре - 400-500 г (плюс обжаренный лук, соль и специи)
- Большой пучок зелени (у меня петрушка + базилик)
- Сыр - 100-150 г (я взяла брынзу + Российский сыр, можно взять любой солёный сыр)
Тесто:
- Кефир или йогурт без добавок - 300 мл
- Яйцо - 1 шт
- Соль - две щепотки
- Мука - 400-450 г (вкусно смешать обычную муку с цельнозерновой)
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Растительное масло (для жарки)
Готовим пирожки:
- Для начинки нужно смешать пюре, нарезанную зелень и сыр
- Для теста сперва нужно смешать кефир либо йогурт с яйцом и солью, затем добавить муку и разрыхлитель, и замешать однородное тесто
- Далее я вымешивала тесто на большой доске, присыпанной мукой, чтоб оно было не липким; потом разделила тесто на 8 частей (можно и на 10), раскатала каждый кусочек теста в круг, выложила поверх каждого круга пюрешку с зеленью и сыром
- Последний шаг: защипываем края теста и разравниваем наши пирожки, чтоб они стали плоскими и круглыми
- Жарим пирожки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон (можно прикрыть крышкой)
Вот такие румяные и вкусные пирожки получились) Прямо как в детстве.
Поделитесь в комментариях, а какие у вас любимые рецепты для дачи, для которых не нужна духовка?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал здесь, чтоб не пропустить новые вкусные статьи)
Статьи по теме: