Найти тему
Нетипичные рецепты

Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты:

• Оливковое масло

• вкусный лосось

• Специи

• Чеснок 2 зубка

• 500 грамм Черри томатов

• 200-300 грамм шпината

• 100 грамм 30% сливок

• Пармезан

• Свежий базилик

• Сок лимона

Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне

Снимаем кожицу с лосося,солим и перечим с двух сторон. Жарим лосось по 5 минут с каждой стороны.

Выкладываем лосось на бумажные полотенца и даем там полежать. Чистим два зубка чеснока, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидор пополам и добавляем в сковороду.

Солим, перечим и тушим до мягкости. Добавляем 200-300 грамм шпината, накрываем крышкой и тушим все вместе. Вливаем сливки, посыпаем пармезаном, перемешиваем и выкладываем рыбку сверху. Пара минут, сверху свежий базилик, лимонный сок и можно подавать.

Еда
6,93 млн интересуются