Конечно это не ПП, но очень вкусно! Пуховый мякиш и хрустящая корочка. Готовятся эти лепешки довольно просто, а результат впечатляет! Ингредиенты есть практически у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л. (без горки)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Майонез - 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для смазки)
- Сыр - 80 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.
Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Миску смазать растительным масло, положить тесто и затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем.
Оставить для подъема.
Сейчас на улице очень жарко и уже через 30 минут тесто выглядело вот так.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре равные части.
Каждую собрать с краев к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз.
Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сыр натереть на крупной терке.
Смазать лепешки майонезом, примерно по 0,5 ст. л. на каждую лепешку и посыпать сыром.
Даем постоять в теплом месте около 10 минут и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекаем 25-30 минут.
Лепешки готовы!
Пока они теплые, очень вкусно их есть с помидорами и зеленью.
А когда остынут, можно нарезать и употреблять в качестве бутербродов.
Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!