Найти тему
Колдуем на кухне

Лепешки на майонезе с сыром

Конечно это не ПП, но очень вкусно! Пуховый мякиш и хрустящая корочка. Готовятся эти лепешки довольно просто, а результат впечатляет! Ингредиенты есть практически у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л. (без горки)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Майонез - 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для смазки)
  • Сыр - 80 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.

Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать.

-2

Добавить просеянную муку.

-3

Замесить тесто.

-4

Миску смазать растительным масло, положить тесто и затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем.

Оставить для подъема.

Сейчас на улице очень жарко и уже через 30 минут тесто выглядело вот так.

-5

Подошедшее тесто обмять.

Разделить на четыре равные части.

Каждую собрать с краев к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз.

-6

Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-7

Сыр натереть на крупной терке.

-8

Смазать лепешки майонезом, примерно по 0,5 ст. л. на каждую лепешку и посыпать сыром.

-9

Даем постоять в теплом месте около 10 минут и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекаем 25-30 минут.

Лепешки готовы!

-10
-11

Пока они теплые, очень вкусно их есть с помидорами и зеленью.

-12

А когда остынут, можно нарезать и употреблять в качестве бутербродов.

-13

Приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются