В одном чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной Покровке, в чёрной-чёрной подворотне расположились сразу три бара, где чёрными-чёрными ночами любила прибухивать молодёжь. Не самое подходящее время (в период новых коронных ограничений-то) рассказывать о заведениях, которые славятся тем, что работают обычно до поздней ночи, а то и до открытия метро, но что поделать. Поскольку бара в обзоре три, то постараюсь не перегружать вас чтением и сконцентрируюсь на главном.
Пока никто не видит
Ближайший к лестнице на второй этаж бар «Пока никто не видит», весь в неоне и с синими стенами.
Приличная площадь, много столов разной вместимости, сцена для диджея, контактная барная стойка.
Есть меню с едой, но за оба раза, что я здесь был при почти или полной посадке, не видел ни одного человека с закусками на столе.
На двенадцати кранах какая-то престарелая шляпа. В холодильнике без ценников выбор не сильно лучше.
При этом народу здесь по ночам полно, музыка орёт и всех всё устраивает. Машаллах, чё. Не очень дорого же и можно сидеть на подоконнике с видом на улицу.
На чили
Второе заведение-старожил дворика — «На чили». Это заведение раньше так сильно бесило Сосну и Липу, потому что до их закутка в стиле ГДР люди не доходили, оседая здесь. А в сторизах при этом посетители отмечали «Сосну и Липу», предполагая, что они на месте. Вывесок ни у кого не было, пьяные люди путались, а у Санчира и Андрея анальные жерла извергались язвительными комментариями в телеграме бара, где они потенциальных гостей называли ебанутыми, долбоёбами, идиотами, уродами и примитивными дебилами. Ну и переехали потом они к херам в очередной раз со своим вечно «нерабочим терминалом» и «клиентоориентированностью».
В «На чили» живая зелень и мексиканские мотивы в оформлении. Народу тоже вечерами битком, своя музыкальная программа и куда более востребованная кухня.
В меню, как можно было догадаться по названию, мексиканская и текс-мекс кухня. При этом, судя по отзывам знакомых, очень близкая к аутентичной.
Ассортимент на десяти кранах актуальнее и разнообразней, чем в «ПННВ». Но и дороже.
Холодильник тоже чуть повеселее и поинтересней, но прайс абсолютно ебанутый: Штамм по 450₽, коллаб AF и Pühaste — 600₽! Куда так топят-то?!
Имеются наливки и настойки средней паршивости по 200 рубчиков. Расхитриться можно, но не более.
10 июля «На чили» переехал на новое место по адресу ул. Тверская, 9А стр. 6.
69 pints
В помещение «СосноЛипы» (а позже Лагер бара) в глубине этажа въехала новая точка сети 69 pints. В карантин Гроулеру и Трактоватору пришлось распрощаться с некоторыми заведениями своей монополии, включая бар в Митино, где мы с Чугимэном были на открытии в позапрошлом году.
В заведении, как положено правилам сети, царит бескомпромиссная «гетеросексуальная атмосфера» и люди «имеют хорошее время».
На крантиках превалирует классика, но и крафт имеется. Льют честные 0,5, как в старые добрые.
В холодосе проверенные вещи повседневного спроса, без откровений.
В меню колбаски, картофан, капустка, брускетты и гренки. С голоду не умрёте.
Настойки тоже по 200 рублёв. Вкуснее, чем в «На чили», хотя и им ох как далеко до идеала. Если заведёте себе карту 69 pints хотя бы за два часа до посещения бара, то сможете подарочными бонусными баллами оплатить 20% от стоимости своего заказа. Что делает этот бар самым выгодным в данной локации.
На проекторе показывают спорт, за пультом миксует музычку диджей, на сцене выступают артисты.
В наш заход там был рэп баттл, я честно ни слова не смог разобрать пьяный, а трезвый тем более. Может у вас получится.
Если окажетесь у Покровских ворот, то имейте в виду эту неприглядную с виду, но хранящую внутри залежи алкоголя и кутежа подворотню.
Адрес: ул. Покровка 17 стр. 1
Что думаете, прикроют опять всех или будет у нас сегрегация по прививочному принципу? Комментарии пуляйте ниже и подписывайтесь на @pubs_and_bars в Дзене, Инстаграме или Телеграме!