Мы едим казалось бы привычные нам продукты и не замечаем, что на самом деле они не так просты как кажутся на первый взгляд (или укус).
1. Готовые завтраки лучше заменить овсянкой или гранолой
Готовые сухие завтраки обычно содержат большое количество простых углеводов, сахара. Которые способствуют резкому подъему инсулина, что провоцирует голод. В отличие от них овсянка надолго оставит вас сытыми и не навредит фигуре.
2. Соусы лучше заменить творожным сыром
Если вы не можете отказать себе в калорийных соусах, попробуйте заменить их на более легкие, в основе которых лежит творожный сыр.
Это поможет не только снизить потребляемые калории, но и успокоить свой аппетит.
3. Цельнозерновой хлеб вместо белого
Хлеб из цельного зерна содержит полезные микроэлементы и витамины. А также содержит более низкий гликемический индекс по сравнению с белым хлебом. Это значит, что он медленнее усваивается и не провоцирует резкий большой скачок инсулина в крови.
4. Вместо обычного печенья лучше есть овсяное
Обыкновенное печенье пустая еда, богатая простыми углеводами, в отличие от овсяного приготовленного собственноручно. Если добавить в него орехи, то получится здоровый перекус который зарядит вас энергией надолго.
5. Мороженое можно заменить бананами
Иногда хочется побаловать себя чем то вкусненьким. А заморозив и пропустив бананы через блендер можно получить вкусное, натуральное и полезное мороженое.