Найти тему
MEREL | KITCHEN

Друг повар показал, как они готовят в ресторане кальмара «по-средиземноморски», это очень вкусно. Записал рецепт, делюсь с вами

Недавно я открыл для себя очень классный рецепт приготовления кальмара, а если быть точней, то этим рецептом со мной поделился друг, который работает поваром в ресторане.

Блюдо называется кальмар "по-средиземноморски" и оно очень популярно среди посетителей в ресторане, где работает мой друг.

Кальмар в наше время один самых доступных морепродуктов, он очень питательный, вкусный и с ним можно приготовить очень много разных блюд, особенно кальмар хорош в салатах.

У нас на канале есть много разных рецептов салатов с кальмарами, если вам будет интересно, можете ознакомиться.

Я стараюсь покупать обычного кальмара целыми тушками неочищенного, но иногда беру командорского, он конечно дороже по цене, но и вкуснее.

Для рецепта кальмара "по-средиземноморски" у меня было три тушки командорского кальмара. Для начала его нужно отварить, делается это очень быстро и просто. В кастрюлю с кипящей водой опускаем кальмаров на 10-15 секунд и сразу же достаем. Так кальмар остается нежным и не будет "резиновым".

-2

Тушки кальмара чистим и убираем в сторону, можно их слегка присолить и смазать растительным маслом, чтобы он не заветрился, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Дальше нам понадобятся шампиньоны 300-350 граммов. Грибы нужно нарезать мелкими кубиками и отправить обжариваться на сковородку на оливковом масле. Жарим шампиньоны до золотистого цвета.

Затем берем одну крупную луковицу, мелко шинкуем и обжариваем вместе с грибами.

Потом берем шпинат одну упаковку, это примерно 150 граммов.

-5

Шпинат нарезаем и перекладываем в сковородку к луку и грибам. Солим, перчим, перемешиваем и готовим под крышкой примерно 5-7 минут.

Дальше нам нужен отварной рис 250 граммов. Рис я отварил заранее в мультиварке. Перекладываем рис в сковородку к овощам, перемешиваем и выключаем плиту.

Затем берем небольшой кусочек сыра, 50-70 граммов будет достаточно, натираем на мелкой терке и перекладываем в сковородку, перемешиваем. Овощи с рисом должны быть полностью остывшими, чтобы сыр не растаял.

Так же нужно приготовить соус. Для этого берем два зубчика чеснока, мелко шинкуем и отправляем в сотейник обжариваться на оливковом масле.

Жарим чеснок 1-2 минуты и добавляем одну чайную ложку чабреца (тимьяна). Туда же в сотейник наливаем 150 миллилитров 20% сливок и томим на медленном огне. Соус должен получится густой консистенции.

Дальше берем тушки кальмара, снизу где хвостик закалываем зубочисткой и начиняем кальмара нашей массой.

-11

Делаем это аккуратно ложкой, чтобы кальмар не порвался. Начинки хватает, чтобы наполнить 8-10 тушек.

-12

Кальмара с начинкой перекладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху выкладываем соус и размазываем равномерно кисточкой.

-13

Убираем кальмаров запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-14

Получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо, попробуйте, вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются