Этот легкий и воздушный десерт, как утверждается был назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. А теперь вы можете приготовить такое угощение у себя дома - дерзайте и наслаждайтесь!
Список ингредиентов на 14 шт, диаметр 8-9 см
Безе:
- 200 г белков (от 6 яиц)
- 400 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка сока лимона
- 1 г ванилина
Крем из взбитых сливок:
- 250 г сливок 33% жирности
- 30 г сахарной пудры
Лимонный крем:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 60 мл лимонного сока
- 40 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. ложка мелкой цедры лимона
Для украшения:
- Фрукты и ягоды
Приготовим лимонный крем:
2 яйца взбить со 100 г сахара, добавить 60 мл лимонного сока и 1 ст. ложку цедры лимона. Уварить крем до загустения на небольшом огне или на водяной бане.
В готовый крем добавить 40 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешать, накрыть пищевой пленкой « в контакт», после остывания убрать в холодильник.
Приготовление безе:
200 г белков взбить с 400 г сахара до устойчивых пиков, добавить 40 г кукурузного крахмала , 1 г ванилина, 1 ч. ложку лимонного сока, перемешать и отсадить на противень. Отсаживаем безе на бумагу для выпечки. Отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 5 мин, затем убавляем до 60 градусов и запекаем еще 15 мин.
Приготовление крема из сливок:
Взбить 250 г 33% сливок с 30 г сахарной пудры до устойчивых пиков, подкрасить по желанию .
Собираем пирожные:
Середину остывшего безе заполняем лимонным кремом, сверху крем из взбитых сливок, украшаем свежими ягодами и фруктами по вашему вкусу.
Пошаговый видео-рецепт