Сейчас тирамису очень популярен во всем мире. Ключ к успеху в приготовлении Тирамису – качественные ингредиенты. Без сыра Маскарпоне не добиться сливочного вкуса тирамису, ведь именно этот сыр придает сливочный вкус.
Маскарпоне конечно можно заменить творожным сыром типа Филадельфии, но у вас получится не тирамису, а десерт с творожным кремом) Только маскарпоне дает сливочный вкус, который нужен в тирамису!
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 250 гр.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахарная пудра – 5 ст. ложек (2 в белок и 3 в желток);
- Кофе холодный – 200 мл.;
- Печенье савоярди – 100 гр.
Приступаем к приготовлению
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до образования белой пенки (на вид как крем). Добавляем сахарную пудру и взбиваем до тех пор, пока белок не станет очень густым.
Листаем галерею ниже.
Желтки взбиваем до однородной массы. Добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать до однородной массы кремового цвета.
Листаем галерею ниже.
Выкладываем 250 гр. сыра маскарпоне ко взбитому желтку и тщательно перемешиваем ложкой.
Далее миксером взбиваем наш сыр с желтками чтобы консистенция получилась пушистой и воздушной)
Листаем галерею ниже.
Далее выкладываем взбитый белок на полученную консистенцию из сыра и желтков. Все тщательно перемешиваем силиконовой, деревянной или пластиковой ложкой.
Не в коем случае на вымешивать металлической ложкой. У белка есть свойство сдуваться при контакте с металлом, не знаю, как это объяснить)
Берем ранее подготовленный холодный кофе и печенье. Печенье окунаем в кофе буквально на 1-2 секунды (считаем до трех и вынимаем печенье обратно). Выкладываем печенье, пропитанное кофе в форму, в которой будем создавать тирамису)
Далее аккуратно выкладываем часть крема на печенье. Затем снова слой печенья и тонкий слой крема.
Листаем галерею ниже.
Остатки крема накладываем в кулинарный мешок и украшаем сверху наше тирамису)
Листаем галерею ниже.
Берем какао и через сито просеиваем на наше тирамису)
Важно: какао нужно для приготовления шоколада/помадки, есть еще какао для выпечки – оно будет горчить и нам не подойдет.
Тирамису готово! Всем приятного аппетита)
Отпишитесь в комментариях - как Вам такой рецепт)
Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк и подпишитесь на канал в знак благодарности. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!