Найти тему
Вяжем с Катей

Кекс с маком

Кекс с маком
Кекс с маком

Почему-то зимой особенно хочется какой-нибудь выпечки. Кекс с маком идеальный десерт для зимнего чаепития, а аромат, который распространяется по квартире, согревает холодными зимними вечерами.

200 г. сливочного масла,

200 г. сахарного песка,

3 яйца,

200 г. муки,

1 ч. ложка разрыхлителя,

50 г. мака.

Сливочное масло растираем с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавляем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем на масло и перемешиваем. 1/3 теста смешиваем с маком, предварительно замоченным в тёплой воде.

Светлое тесто выкладываем в форму и делаем углубление в середине. В углубление выкладываем тесто с маком и разравниваем.

Кекс с маком
Кекс с маком

Ставим в разогретую до 1800С духовку и выпекаем 40 минут.