Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Рыба, тушенная с вином и яблоками.

Источник.Яндекс картинки.
Источник.Яндекс картинки.

500г рыбы (камбала, треска) 2 яблока, 2 луковицы, 50г сливочного масла, 3/4 стакана белого виноградного вина, 2 ст. ложки сметаны, соль, белый молотый перец по вкусу.

Рыбу вымыть, обсушить, мелкую можно использовать целиком, крупную нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу по вкусу посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, яблоки отчистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Дно сотейника смазать маслом, уложить слоями лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино и 1 ст.ложку воды, довести до кипения на плите, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и тушить 30-40 минут, до готовности

В образовавшийся при тушении сочок добавить кусочки сливочного масла и сметану, по вкусу посолить, вскипятить. Приподаче посолить рыбу полученным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются