500г рыбы (камбала, треска) 2 яблока, 2 луковицы, 50г сливочного масла, 3/4 стакана белого виноградного вина, 2 ст. ложки сметаны, соль, белый молотый перец по вкусу.
Рыбу вымыть, обсушить, мелкую можно использовать целиком, крупную нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу по вкусу посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, яблоки отчистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Дно сотейника смазать маслом, уложить слоями лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино и 1 ст.ложку воды, довести до кипения на плите, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и тушить 30-40 минут, до готовности
В образовавшийся при тушении сочок добавить кусочки сливочного масла и сметану, по вкусу посолить, вскипятить. Приподаче посолить рыбу полученным соусом.