Качество имеет значение и при приготовлении пищи с вином.
Вино и кулинария идут рука об руку довольно часто. Первое находит себя во втором, то есть приготовление пищи с вином является обычной практикой. Хотя многие любители вина знают, что они любят пить вместе с едой, когда дело доходит до выбора бутылки для рецепта, который требует сухого красного вина, некоторые рекомендации могут быть полезны.
Когда дело доходит до выбора вина для приготовления, параметры, которые следует учитывать, довольно просты: фруктовость вина и уровень кислотности, оба из которых будут влиять на вкус блюда, которое вы готовите; цена вина; и его пригодность для питья сама по себе.
Откуда берется Лучшее Красное Вино для приготовления пищи?
Короткий ответ: везде. Когда дело доходит до поиска красного вина для приготовления пищи, нет конкретного региона, который был бы особенно лучше, чем другой. Однако, с точки зрения сортов винограда и конечных вин, лучше всего придерживаться высококислотных сортов и кюве, таких как санджовезе или пино нуар, говорит Мариетт Болитски, винный профессионал и выпускник Le Cordon Bleu, который работал сомелье и винным директором в нескольких лучших ресторанах Нью-Йорка.
Сколько Денег Я Должен Потратить на Красное Вино для готовки?
Приготовление пищи с чем-то приличного качества очень важно, хотя это не обязательно должно быть дорогим. “Дешевое пойло не становится лучше при приготовлении пищи”, - говорит Болитски, отмечая, что придерживаться диапазона от 12 до 15 долларов, как правило, нормально.
“Если вы не выпьете бокал своего кулинарного вина — а вы обязательно должны налить себе бокал, прежде чем все это попадет в кастрюлю,—тогда вам не следует готовить с ним”, - говорит Болитский. Приготовление концентрирует ароматы вина, поэтому, если вы начнете с некачественной бутылки, ее нежелательные ароматы будут только усиливаться в процессе приготовления. Всегда используйте бутылку, которую вы действительно выпьете, не в последнюю очередь потому, что, за редкими исключениями, у вас обычно останется достаточно бутылки, чтобы насладиться парой бокалов за ужином.