Тема табуле меня не отпускает, уж очень мне понравилось это оригинальное восточное блюдо. Оно соответствует моим принципам питания. И сегодня я сделала ещё одну его вариацию.
Этот рецепт ближе к классическому табуле, прикреплю ссылку в комментариях на оригинал. Автор назвал его "The best tabbouleh", лучший табуле.
Мне нужно ещё и в соответствии со своими принципами питания сделать это блюдо, то есть учесть, сколько граммов овощей (клетчатки), а сколько булгура (сложного углевода) получится у меня в одном приёме пищи.
Заранее отварила булгур. Нужно, чтобы он успел остыть, табуле – холодное восточное блюдо.
Пока булгур остывает, режу мелкими кубиками огурец, 100 г (примерно) и помидор, 100 г.
Немного присаливаю и перемешиваю.
Петрушки купила два пучка, но, как оказалось, и этого было мало, так как в оригинальном рецепте она составляет большую часть блюда.
Отрезала стебли, измельчила в блендере листья, 100 г.
Получилось вот что:
Затем булгур (300 г готового продукта), огурец, помидор и петрушку перемешала в глубокой миске.
Заправка: сок половинки лимона и столовая ложка растительного масла.
А вот и результат моих трудов:
Всего получилось три порции (300 г овощей и 300 г булгура). Это клетчатка и сложный углевод. Выходит, согласно принципу "тарелочки", в этом приёме пищи не достаёт белкового продукта. Поэтому отдельно можно съесть ещё куриное яйцо или немного сыра. Или нежирного мяса, рыбы. Я выбрала в качестве белкового продукта нежирный творог, 80 г, и белый йогурт, 1 столовая ложка.
В табуле я влюбилась. У него какой-то непривычный вкус. А когда этот салат постоял несколько часов в холодильнике, вкус стал более насыщенным. Ещё в него, по рецепту, следовало бы добавить мяту.
Другие два варианта этого салата здесь:
Оригинальное восточное блюдо – табуле
Табуле с киноа, овощами и курочкой, для худеющих
Подписаться на канал и прочесть другие статьи автора можно здесь.