Найти тему
Юрий Барков

Овощное рагу.

Оглавление

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Продукты:

  • Капуста белокочанная - 0,5 кочана.
  • Картофель - 0,7 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соус соевый (по желанию) - 3-5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки - сколько уйдет.
  • Вода - 100-150 мл.
  • Приправа для картофеля (по желанию) - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление - уровень (средний)

1. Подготовить продукты для овощного рагу. Картофель, лук и морковь предварительно почистить и помыть. Капусту очистить от верхних листов, помыть.

2. Картофель нарезать крупными кубиками.

-2

2. Лук нарезать крупными кубиками.

-3

3. Морковь натереть на мелкой терке.

-4

4. Капусту нарезать соломкой.

-5

5. Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности. Добавить соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложить картофель в кастрюлю.

-6

6. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до легкой золотистости.

-7

7. Добавить к луку морковь. Жарить еще, помешивая, 4-5 минут, до мягкости моркови. Немного присолить в процессе. Выложить лук с морковью к картошке в кастрюлю.

-8

8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. При желании добавить соевый соус, посолить, поперчит

-9

9. Выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю. Все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла.

10. Тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут.

Овощное рагу готово. Приятного аппетита!

-10

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал Юрия Баркова - самого популярного русскоязычного шеф-повара в Красноярске!