В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.
Продукты:
- Капуста белокочанная - 0,5 кочана.
- Картофель - 0,7 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соус соевый (по желанию) - 3-5 ст. л.
- Масло растительное для жарки - сколько уйдет.
- Вода - 100-150 мл.
- Приправа для картофеля (по желанию) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление - уровень (средний)
1. Подготовить продукты для овощного рагу. Картофель, лук и морковь предварительно почистить и помыть. Капусту очистить от верхних листов, помыть.
2. Картофель нарезать крупными кубиками.
2. Лук нарезать крупными кубиками.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Капусту нарезать соломкой.
5. Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности. Добавить соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложить картофель в кастрюлю.
6. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до легкой золотистости.
7. Добавить к луку морковь. Жарить еще, помешивая, 4-5 минут, до мягкости моркови. Немного присолить в процессе. Выложить лук с морковью к картошке в кастрюлю.
8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. При желании добавить соевый соус, посолить, поперчит
9. Выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю. Все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла.
10. Тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут.