Привет! Я Катя. И сегодня на завтрак я готовила сырники. Раньше это блюдо мне казалось сложным и требующим заморочек с кучей последствий - будут кислыми, обязательно развалятся и прочее. Но оказалось всё просто. Итак рецепт.
Берём свежий творог (он не будет кислить), обязательно жирный 5%(можно и 9%), так сырники получаться не сухими. У меня одна стандартная пачка (вес 180 грамм). И 1 яйцо. Этого количества достаточно на 3-4 сырника в зависимости от размера. Я делаю 3, так как у нас завтрак на троих.
Ингредиенты соединяем и добавляем 1 десерную ложку сахара и щепотку соли.
Перемешиваем творожно-яичную массу и кладём 2 столовые ложки муки.
С мукой лучше не переборщить, иначе сырники будут жёсткие.
Из полученной массы формируем сырники и выкладываем на разогретую, смазанную растительным или сливочным маслом сковороду.
Жарим на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Наш завтрак готов!
Можно подать со сметаной, сгущёнкой, джемом или вареньем.
Приготовление занимает не более 15 минут, а съедается ещё быстрее.
Бон апети!