Найти тему
Светланкины сказки...

Остались кости от обрезки мяса? Приготовим отличное РАГУ! Показываю процесс.

Оглавление

***

Мариновала к 9 мая мясо для шашлыка...

Дети нас пригласили на шашлык, не предупредив заранее.
Обычно я мариную мясо сутки, а тут не осталось времени!
Дети возражали, чтобы мы тоже внесли свою лепту в общий котел, но нам совесть не позволяет этого делать))), и утром рано мы с мужем помчались на рынок. Конечно, все шашлычное мясо уже расхватали, мне достались уголки и крестец... Но я придумала вот такой быстрый способ маринования мяса:
— соль, лук, перец горошком, перец чили, лаврушку и пару-тройку ложек столового уксуса положила в блендер и все размельчила.
— мясо нарезала кусочками, соединила с этой "кашей" и все хорошо помесила.
Через два часа жарили шашлык. Вкус был отменный, только было такое неудобство: кашица лука быстро обгорала... И шашлык имел не очень эстетический вид. Но вкус не пострадал.
Для экстремальных условий пойдет.

Справа кастрюлька снохи Ирины ( там все, как положено!!!)... А слева — мой маринад (мясо в луково-лавровой каше)))).

Шашлык получился чудесный. ВЕСЬ!
Шашлык получился чудесный. ВЕСЬ!

Вот как выглядел "быстрый" шашлык:

Некрасиво, но вкусно.
Некрасиво, но вкусно.

Вернемся к нашим баранам мослам...

У меня были свиные уголки и крестец. Мясо обрезала на шашлык, а кости остались...

Сегодня пришел их звездный час!!!

_________________________________________________

Сложила промытые мослы в мою советскую утятницу, включила газ, накрыла крышкой (НИКАКОГО ЖИРА, рагу будет готовится в том жиру, который натопится с костей)...

Признаюсь, что, обрезая мясо, я не очень старалась обрезать его подчистую, я знала, что буду готовить из мосоликов рагу.
И все-таки это не просто косточки, а настоящие мослы! Позвоночник!
И все-таки это не просто косточки, а настоящие мослы! Позвоночник!

Чистим хорошие три луковицы.

...
...

Режем их "варварским" способом, т. е, крупно, беспорядочно.

В процессе приготовления он просто растворится в соусе.

...
...

Складываем лук поверх мяса, продолжаем интенсивный нагрев...

...
...

Через 30 минут от начала приготовления под крышкой открывается вот такая картинка.

Что мы видим? Мясо дало сок, лук стал прозрачным.

...
...

Вот теперь вливаем буквально стакан воды, СОЛИМ, добавляем специи.

Традиционно для меня, это — паприка, смесь черного перца и чили, лаврушка.

...
...

Перемешиваем, на небольшом огне даем всему соединиться под крышкой.

Проходит еще 30 минут, заглядываем под крышку...

Процесс идет в нужном русле.))) Мясо уже готово, но пока не отстает от костей, набралось достаточное количество соуса...

...
...

Сдвигаем мослы в одну сторону, освобождаем место для будущего гарнира.

...
...

Берем решительной рукой стакан (мой любимый, граненый) крупы богатырей, царицы-перловки... Промываем крупу, и...

...
...

Отправляем ее в соус с того края, откуда мы убрали наши мослы.

...
...

Разравниваем... ( если соус не покрывает крупу на полсантиметра, то добавляем водички так, чтобы покрыть крупу.)

Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем на час... НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

...
...

Час прошел, откроем крышку, что у нас там?

А там у нас — готовое рагу из мосоликов и отменная перловка — на гарнир!

ВУАЛЯ!

...
...

Вот теперь можно перемешать только одну перловку...

А мосолики мы будем класть в тарелку отдельно.

...
...

Вот как выглядят готовые порции (Видите, лук разварился в дым! Остался только аромат.):

...
...

И вот:

...
...

И еще...

...
...
Время приготовления — 2 часа...
Количество порций — 4.

Задача выполнена.

Мослы не выбросили, произвели в дело, да еще удовольствие получили.

Назовете меня чудачкой? А вы как бы поступили, если бы у вас образовалось такое количество косточек? А?))))

Читайте мои бюджетные рецепты, перейдя по ссылке: светланка и кулинария.

До встречи! СВЕТЛАНА.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++