Ингредиенты:
* 20 г сливочного масла
* 40 мл молока
* подсластитель по вкусу
* щепотка соли
* 80 г рисовой муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
* 50 г творога
* подсластитель по вкусу
* 1 г агар-агара (~ 1 ч.л. с горкой)
* 20 мл молока
Способ приготовления:
1. К растопленному сливочному маслу добавляем тёплое молоко, подсластитель и соль. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Раскатываем тесто в пласт (3-4 мм) и вырезаем кружочки.
3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут. Главное не передержать! Иначе станут очень твердыми! Вынимаем и даем остыть.
4. Начинка. Агар агар замачиваем в теплом молоке на 15 минут. Затем доводим на плите до кипения, убираем с огня и даем остыть. Творог перебиваем в блендере с подсластителем и агар агаром до однородной массы. Отправляем начинку в холодильник на 15-20 минут.
5. Собираем. На одну половинку печенья выкладываем часть начинки и скрепляем второй.
Готово! Приятного аппетита)))