Сегодня хочу показать как можно запечь картошку, прямо дома, на самой обычной сковороде. На вкус она получается точь-в-точь как на костре.
Кроме самой картошки понадобится еще соль, примерно с пол-килограмма.
- Картофель, желательно молодой, хорошенько промыть и обсушить.
- В сковороду засыпать соль, слоем толщиной 2 - 3 сантиметра.
- Далее уложить в сковороду картофель, слегка притопив его в соль.
- Закрыть крышкой и запекать минут 40 - 50, на среднем огне.
- Картошку периодически переворачиваем.
Ну вот и все, вкусная картошечка готова. На вкус её практически не отличить от запеченной на костре. Даже в духовке не так вкусно получается.
Соль, кстати, можно ссыпать в пакетик и потом использовать повторно.