Найти тему
Еда и здоровье.

Аджапсандал

Оглавление

Аджапсандал — это овощное рагу. Только все овощи нарезаны более крупными кусочками, запеченные со специями и пряными травами.

Рецепт грузинского аджапсандал

  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Сладкий перец - 5 штук
  • Лук репчатый - 1,5 кг
  • Кинза - 2 пучка
  • Красный базилик - 3 пучка
  • Укроп - 2 пучка
  • Петрушка - 2 пучка
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Помидоры - 3 кг
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, отправьте в кастрюлю с подсолнечным маслом и спассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте и отправить в кастрюлю с луком.
  3. Болгарский перец нарежьте полукольцами, добавьте в кастрюлю с луком и помидорами. Чеснок мелко нарежьте, отправьте к овощам.
  4. Всю зелень нарежьте, отправьте в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы. Тушите овощи еще 10 минут, после приготовления посолите.
  5. Баклажаны нарежьте пластинами (8 мм), посолите, оставьте на 10 минут.
  6. Затем обжарьте баклажаны на подсолнечном масле.
  7. Готовые баклажаны выложите в овощную смесь, перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются